25/ 04

Дизайн-проект частного дома

Строительство частного дома всегда начинается с его дизайн-проекта. Благодаря проектированию можно значительно снизить затраты и знать сроки окончания строительства. Дизайн-проект частного дома включает множество разделов, о которых мы расскажем в данной статье.

Грамотно – составленный дизайн проект частного дома включает в себя следующие разделы:

  • АР (Архитектурные решения);

  • АС (Архитектурно – строительный раздел);

  • ГП (Генеральный план);

  • КЖ (Конструкции железобетонные);

  • КД (Конструкции деревянные);

  • ИС (Инженерные сети);

  • ЭС (Электроснабжение).

Так же существуют такие проекты, как дизайн интерьера и ландшафтный дизайн. Каждый из последних содержит свою важную и полезную информацию.

На сегодняшний день Вы можете заказать проект частного дома в проектном архитектурном бюро либо сделать такой проект самостоятельно и начать строительство дома по нему. В большинстве фирм, занимающихся строительством частных домов, есть свой проектный отдел, где вам смогут предложить уже готовое типовое решение, либо разработать индивидуальный дизайн-проект частного дома. Чаще всего клиенты строительных фирм прибегают именно к последнему варианту.

Дизайн-проект частного дома

Последовательность действий при разработке дизайн – проекта частного дома

  1. Дизайн – проект частного дома начинается с процесса эскизирования. На данном этапе делается предварительная планировка и будущий внешний вид дома, размещается дом на участке. В эскизе указываются все архитектурные элементы здания и согласовываются все строительные и отделочные материалы с заказчиком.

  2. Дальше следует разработка Архитектурных решений, где эскизы подтверждаются натуральными величинами, здание приобретает свой окончательный внешний вид, согласно раскладке кирпича и применения отделочных материалов.

  3. По результатам геологических исследований делается конструктивный расчет здания и сборы нагрузок. ПО этим данным разрабатываются железобетонные конструкции.

  4. На этом этапе все остальные разделы начинают разрабатываться одновременно, опираясь друг на друга. Это обеспечивается слаженной работой нескольких инженеров и архитекторов.

  5. Раздел электрических сетей должен разрабатываться вместе с будущим дизайном интерьера, чтобы сделать это все наиболее удобно, функционально и красиво.

  6. В это же время может разрабатываться и ландшафтный дизайн, включающий в себя схемы тротуаров, наружного освещения, дендроплана с расстановкой и подбором растений.

Дизайн-проект частного дома

При разработке дизайн-проекта частного дома применяются различные компьютерные программы, основанные на двухмерном и трехмерном проектировании:

Из всех этих программ наиболее удобной для самостоятельного изучения и дальнейшего использования является SketchUP, к тому же эта программа распространяется бесплатно, и нет необходимости приобретать лицензионную программу, что делает ее наиболее популярной программой во всем мире.

Строительная компания «Атлант» имеет огромный каталог типовых уже построенных проектов. Наряду с этим мы занимаемся проектированием индивидуальных жилых домов, согласовывая любое изменение с заказчиком. Стоимость индивидуального проекта в строительной компании «Атлант» стоит 300 руб/м², при условии строительства Вашего дома в нашей компании. Если Вы заинтересованы только в приобретении индивидуального проекта, то стоимость составит 500 руб/м². Если Вы хотите построить дома с нами то, типовой проект будет идти в подарок.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»