08/ 05

Дом из газобетона под ключ

Приняв решение строить дом, в первую очередь необходимо определиться с материалом для его постройки. И выбор здесь достаточно велик – 21 век, как известно, удивляет инновациями в разных сферах жизни чуть ли не каждое десятилетие.

Не исключение и строительная индустрия. Все больше набирает обороты строительство домов код ключ из газобетона.

Чем же так хорош этот материал?

На самом деле, описание его преимуществ и полных технических и эксплуатационных характеристик заслуживает отдельной статьи. Но есть моменты, на которые достаточно обратить внимание, чтобы понять, хотите ли Вы дом из газобетона.

Первое, и самое важное, разумеется – прочность продукта. Исходя из названия «газобетон» ясно, что в состав входит воздух. И действительно, это ячеистый бетон с порами замкнутого типа диаметром до 3 мм, за счет чего материал обладает небольшим весом. С ним удобно работать, и к тому же, цены на него в разы доступнее, чем на кирпич. Многих пугает этот факт.

Бытует мнение, что легкость материала равнозначна его рыхлости, непрочности, а отсюда и невысокая стоимость. Но это ошибочное мнение. Его доступность в действительности обусловлена легкостью и малым количеством расходных материалов за счет пор в составе. Только вот служат они совершенно другой цели. Малая плотность обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства будущих стен и позволяет хорошо экономить на отоплении.

Но все же, к выбору стоит подойти тщательно – существует не мало и кустарных производителей. Они изготавливают блоки из газобетона собственнолично, без всякого технического контроля и следования санитарным нормам и правилам. Их нетрудно вычислить – такие газоблоки имеют неровности.

И это непременно повлечет серьезные проблемы в будущей стройке. Во время кладки будут образовываться щели, которые, конечно, заполнятся, но теплоизоляционные свойства значительно снизятся. При покупке газобетонных блоков важно обращать внимание на маркировку.

Самой оптимальной по качеству признана D500. Блоки этой марки обладают хорошей прочностью и одновременно невысокой плотностью, что позволяет сохранять необходимые показатели теплоизоляционных свойств.

Однако, если заказать проект и постройку дома из газобетона под ключ в одной компании, риски сводятся к минимуму. Проекты также бывают разные – здесь все зависит от личных возможностей и предпочтений. В любом случае, заказывая строительство дома в фирме, Вы получаете готовое жилье с коммуникациями и отделкой в короткие сроки.

Многие, желая сэкономить, берутся за строительство домов самостоятельно.

Что очень часто не оправдано. Недостаточный опыт и знания чаще всего влекут за собой дополнительные расходы, которых можно было избежать. Помимо всего, строительство дома из газобетона под ключ по договору дает Вам гарантию.

Если изготовленные газоблоки соответствуют всем СНиПам и техническим нормам, срок службы дома составляет 50 лет. Понятно, что установленные сроки всегда условные – в реальности, они прослужат как минимум в два раза дольше.

Дома из газобетона под ключ – это отличный вариант для бюджетного, но не менее качественного, строительства.

Кирпичные дома уступают здесь, разве что в эстетике. Хотя и это спорный вопрос – ведь дом из газобетона предоставляет возможность выбрать совершенно любую облицовку, согласно проекту.

Преимуществ достаточно.

В любом случае, выбор принадлежит заказчику, а как по мне – не вижу смысла переплачивать там, где есть вариант сэкономить без вреда для качества!

Посмотреть проекты домов из газоблока и других материалов, от фирмы ООО «Атлант» можете посмотреть в разделе «Проекты и цены»

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»