05/ 05

Ипотека на строительство частного дома

Ипотека на строительство частного дома

Строительство частного дома – достаточно длительный и дорогостоящий процесс, требующий постоянного финансирования. К сожалению, никто не застрахован от рисков, и в определенный момент могут случиться непредвиденные обстоятельства, из-за которых финансирование может прекратиться. Останавливать строительство не рекомендуется по многим причинам. Одним из вариантов решения данной проблемы является ипотека на строительство дома. Во многих банках ипотека на строительство частного дома более выгодна, чем на приобретение готовой квартиры в многоквартирном доме. Это связано с тем, что чаще всего приобретение квартиры происходит без залога. А ипотека на строительства дома чаще всего идет под залог земельного участка, который находится в собственности застройщика. Если же залогового имущества не будет – то процентная ставка будет выше, такой же как и на приобретение квартиры.

В целом в банках Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ-24, РоссельхозБанк, ЛокоБанк условия ипотеки на строительство дома похожи и отличаются они в некоторых нюансах. Все крупные банки имеют наименьший процент кредитования, но ипотека выдается под залог существующего недвижимого имущества или поручительства. При этом строящийся дом не может выступить залогом, как квартира в строящемся многоквартирном доме, так как строительство частного дома может быть незакончено. Но есть один нюанс, если строительство частного дома уже на этапе завершения, то в договор залога можно внести этот дом, вычеркнув оттуда бывший в залоге объект.

Поручительство в ипотеке на строительство частного очень редко встречается, потому как не у всех найдется такой состоятельный знакомый готовый поручиться за них.

Также в ипотечное кредитование возможно привлечение созаемщиков. Но в случае стоит помнить, что созаемщик по окончании строительства частного дома станет его совладельцем.

Если Вы планируете, строительство частного дома в ипотеку с РоссельхозБанком, то на каждый строительный этап необходимо предоставлять смету.

Партнерами строительной компании «Атлант» являются такие банки как Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ-24, РоссельхозБанк, ЛокоБанк. Специалисты СК «Атлант» могут Вам помочь в получении ипотеки на строительство частного дома в любом из приведенных выше банков. Нашей командой будет собран полный комплект документов для строительства частного дома в кратчайшие сроки. В любой момент Вы можете позвонить нам по бесплатному номеру телефона 8 800 770-01-33.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»