11/ 05

Кровля для частного дома в Краснодаре

Дома по типу бывают с мансардной кровлей и с холодным чердаком. Основное отличие заключается в разном заложении теплового контура дома. При холодном чердачном помещении утеплитель закладывается в деревянное перекрытие между балок, толщиной 150-200мм, либо укладывается по монолитной плите, если она присутствует. При мансардной крыше тепловой контур проходит непосредственно в самой кровле. По сравнению с холодной кровлей имеет более сложную конструкцию и требует большего контроля качества.

Отличия в размещении утеплителя существенно влияют на тепловой контур подкровельного пространства

Отличия в размещении утеплителя существенно влияют на тепловой контур подкровельного пространства

Пример правильного кровельного пирога, используемого в мансардном этаже

Правильная последовательность слоев для мансардной кровли:

  • подшивка;
  • пароизоляционная пленка;
  • минераловатный утеплитель, уложенный вплотную между стропил;
  • гидродиффузионная пленка, не пропускающая через себя воду, но проводящая через себя пар;
  • контробрешетка, формирующая вентиляционный зазор;
  • обрешетка (если покрытие из мягкой черепицы, то монтируется сплошной настил из плит OSB);
  • финишное кровельное покрытие (металлочерепица, мягкая черепица).

Процесс утепления мансардного этажа

Процесс утепления мансардного этажа

Отличие холодного чердачного помещения в том, что первые 3 слоя формируются в горизонтальной плоскости чердачного перекрытия.

В кровельной конструкции нами используется обрезной пиломатериал пропитанный огнебиозащитой. Обязательно проверяется сорт доски.

Теплоизоляция кровли подобрана для нашей климатической зоны -150мм минераловатного утеплителя.

Деревянная кровельная конструкция подробно прорисовывается   архитектором с указаниями и маркировками. Также подробно расписываются все применяемые строительные материалы. Все узлы примыкания детально прорабатываются в проекте. Несомненным плюсом строительной компании «Атлант» является собственный проектный отдел и строительство домов по индивидуально разработанным проектам.

Процесс утепления деревянного балочного перекрытия

Процесс утепления деревянного балочного перекрытия

Для комфортного проживания в доме, архитекторы и инженеры строительной компании «Атлант» советуют нашим клиентам выбирать следующие типы кровельных конструкций:

  • При покрытии крыши металлочерепицей рекомендуем совмещать ее с монолитной подкровельной плитой, так как без монолитно железобетонной плиты, в доме будет достаточно шумно во время дождя, а так же увеличатся теплопотери. Использование монолитного перекрытия помогает экономить электроэнергию или газ на отоплении или охлаждении дома летом и зимой;
  • Если клиентом выбрано покрытие из гибкой черепицы, то чердачная плита может быть и деревянной, так как гибкая черепица хорошо поглощает шум.
Алексей Норкин

президент компании «Атлант»