На чём экономят недобросовестные строители (часть 2)

На чём экономят недобросовестные строители (часть 2)

В этой статье я хочу продолжить тему неоправданной экономии при строительстве дома. В прошлый раз я рассказал вам на чем экономят при возведении стен, фундамента и перекрытий. Сегодня я затрону стропильную систему, кровлю и утепление дома.

ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Речь про чердачные перекрытия, стропильную и силовую систему крыши.

Дерево – это органический материал, который подвержен более быстрому износу, если его качественно не обработать специальными средствами.

К сожалению, недобросовестные строители игнорируют данный факт и включают в смету более дешевую, не обработанную древесину, чем уменьшают общую эксплуатацию всего здания.

УТЕПЛЕНИЕ

Тут всё просто — чем меньше тепла уходит из жилья во время отопления, тем меньше ресурсов тратится на его поддержание, тем комфортнее жить в доме.

С утеплителем тоже существуют схемы обмана:

— экономят на утеплении и чаще всего его просто не включают в смету

— в тех редких случаях, когда утепление чердака/кровли включено в расчет — экономят на качестве утеплителя: покупают дешевые аналоги или тот утеплитель, который не соответствует видам работ.

КРОВЛЯ

От правильного выбора кровельного покрытия зависит способность крыши противостоять солнечному воздействию, ветрам, снеговым нагрузкам и другим осадкам, и как следствие сохранять тепло в доме зимой и обеспечивать прохладу летом, и способствовать тишине,

На кровельных работах тоже существуют ухищрения, где можно сэкономить за счет качества:

— отсутствие гидроизоляции над всей поверхностью кровельного покрытия,

— подкровельная вентиляция отсутствует или смонтирована не в полном объеме или не по технологии, что может привести к протечкам, накоплению излишней влаги и гниению и разрушению стропильной системы

— монтаж произведен не по технологии, не тем крепежом, из дешевых и некачественных материалов. Все это приводит к протечкам, дефектам кровли и необходимости ремонта или полной замены покрытия.

Ещё одним очень важным фактором является КВАЛИФИКАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ.

Даже если у Вас качественные материалы и идеальный проект дома, но непрофессиональные строители, которые не имеют образования и необходимых знаний, то это может привести к увеличению сроков строительства и дополнительным финансовым затратам на переделки и исправление ошибок.

К сожалению, осознание приходит лишь спустя время, когда обнаруживаются эти ошибки и приходится непрерывно вкладывать деньги на доработки, исправления и ремонты конструкций, инженерных сетей, дополнительно утеплять крышу, менять лопнувшие окна, ремонтировать протекающую кровлю и так далее.

Выгодная цена — это правильное соотношение стоимости строительства и надежности. Это залог вашей безопасности и комфорта.

Получить консультацию по строительству



Обязательные поля не заполнены!