10/ 11

Немного информация про строительство деревянных домов из бруса❗

Добрый день друзья!

Сегодня небольшой экскурс в деревянное домостроение. Мне задают часто вопросы — строим ли мы дома из цельного бруса. Сразу отвечу — нет. И не собираемся.

Хотя в целом я прекрасно отношусь к дереву и деревянным домам. Но вот в чем нюанс. Каждому климатическому поясу характерен свой строительный материал. И это не просто прихоть, а проверенное временем решение.

Дома из дерева отлично зарекомендовали себя на севере, там где суровые зимы и морозы стоят с сентября по май. Нет больших температурных перепадов и температура поднимается и опускается медленно. И в этом главный секрет того, что на юге такие дома строить нельзя.

Дело в том, что на юге утром может быть минус 5, в обед плюс 10, а вечером минус 15. И при таких такой резкой цикличности — дерево просто трескается. И тут можно использовать хоть какие технологии сушки или пропитки — рано или поздно это случится. И тогда вам придется каждый сезон конопатить эти щели, что в целом, через некоторое время сильно испортит вид вашего дома.

В Краснодаре я видел несколько шикарных домов из дерева, но имеющих абсолютное большинство различного рода трещин в дереве по всей наружней площади дома. Особенно при ближнем рассмотрении. И это реальность. С каждым годом ширина и глубина трещин будет расти, и даже если в первый год вы ничего не заметили — все впереди.

 derevyannyie-doma2 derevyannyie-doma1

На Юге всегда строили дома из глины, известняка, соломы, ракушечника, камня или кирпича. Дерево здесь не использовали никогда. И только приезжие, которые незнакомые с температурной особенностью Юга — пытаются строить дома из бруса. Возможно для них трещины не имеют никакого значения и каждый год их просто конопатят. Как говорится — каждому свое.

Ну а мы строим дома из кирпича в соотвествии со строительными нормами, правилами и СНИПАм с абсолютной гарантией на все виды работ.

Уже 14 семей с нашей помощью обрели свой дом и в этом году мы сдаем еще 3 дома. На ноябрьские праздники мы продали участок земли по рекордно низкой цене — 480.000 за 8 соток в ДНТ Победитель. Об этом дачном кооперативе мы снимали видео летом. Хотя еще в начале сентября за него просили 600.000 тысяч.

Произошло то, о чем я говорил ранее — осенью, особенно перед НГ, участки стремительно дешевеют. И те, кто прислушался к этой информации, успели купить участок в среднем на 20 % дешевле.

Сейчас, к примеру можно купить участок 8 соток в третьей очереди Немецкой Деревни всего за 1.4 млн. руб. Да, сейчас там нет еще всех коммуникаций. Но это вопрос времени, и как только они появятся — цена вырастет в два раза.

Читайте нашу рассылку, статьи в блоге, смотрите видео на Yotube — вы будете всегда в курсе самых лучших предложений как по земле, так и по строительству или покупке готового жилья от компании Атлант!

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»