Обзор Губернского района

Обзор Губернского района

Микрорайон Губернский расположен в Прикубанском округе Краснодара. А на самом деле, я вам скажу, никакой это и не район. Это ЖК, который состоит из 30 с хвостиком монолитно-кирпичных домов от 18 до 24 этажей. Но застройщик строит такую шикарную преддомовую территорию и инфраструктуру (свои детские сады и школа), что в итоге Губернский начали называть «город в городе» и отдельным районом Краснодара. Рядом я увидел ЖК «Панорама» и Восточно-Кругликовскую улицу.

Какие плюсы данного района я могу отметить?

• Наличие подземных и наземных парковок
• Есть охрана
• Уборка территории
• Скоростные лифты в подъездах
• Застройщик надежный. Никаких задержек со сдачей домов
• Хорошее освещение района
• Красивая аллея, много места для прогулок
• Беседки, скамейки, много зелени
• Большие придомовые территории
• Рядом есть крупные спортивные комплексы, а во дворах спортивные площадки с инвентарем и даже скейт роллер парк.
• В шаговой доступности парк “Краснодар”.
• Так как ЖК Губернский расположен немного дальше ЖК Панорамы, то жителям не мешает шум от стадиона ФК “Краснодар”.

Также, прогуливаясь по окрестностям, я увидел магазины «Пятёрочка» и «Магнит», несколько салонов красоты и даже частные поликлиники.Местные жители подсказали мне, что детский сад и средняя школа на 1550 учеников построены компанией-застройщиком недавно, одновременно с жилым комплексом. Школа одна из красивейших школ города. Современное здание, пандусы, интерактивные глобусы, отдельный класс для занятий робототехникой.

А вот больниц и поликлиник я не заметил. Оказывается, население ходит в филиалы медицинских учреждений, расположенных в соседнем микрорайоне. Но есть много частных медицинских центров и кабинетов.

Если говорить о минусах, то я отмечу следующие:

• Слишком узкие дороги.
• Пробки на въезде в микрорайон, особенно в час-пик.
• Высокая стоимость коммунальных услуг из-за дополнительных услуг — охраны, уборки.
• Слишком мало мест в детских учебных заведениях.
• Крупных ТРЦ вблизи Губернского нет. Ближайший гипермаркет расположен в 2 км.

И да, относительно недалеко (2,5 км) от Губернского расположен стадион ФК Краснодар с уникальной парково-рекреационной зоной (парк Галицкого), где можно погулять, покататься на велосипеде, заняться спортом.
С количеством транспорта тут все в порядке – на территории конечная остановка. Судя по увиденному мной расписанию, тут ходят 3 маршрутки и 3 автобуса. Но, к сожалению, это не всегда означает возможность быстро уехать в нужный район города.

Что я могу рассказать о недвижимости в Губернском?

Здесь широкий ассортимент квартир — от студий площадью 22,7 кв. м по цене от 1,19 млн руб. до трехкомнатных площадью 74- 87 кв. м по цене 3,6- 4,3 млн руб.
Компания, построившая микрорайон — «ЮгСтройИнвест». Жилые здания в микрорайоне высотные, от 18 до 24 этажей, в основном, монолитно-кирпичные. Неплохая чистовая и предчистовая отделка — в этих домах нет кривых стен и полов, все очень аккуратно.

Все дома построены и сданы по Федеральному закону 214-ФЗ.

Плюсом планировок домов Губернского является уход от коридорной системы, популярной у многих застройщиков. Ради экономии на один лифт/лестницу «сажается» максимально возможное количество квартир – до 10-15. Причем это малоприятное явление характерно даже для жилых комплексов, позиционирующихся как элитные.

В Губернском применяется традиционная компоновка — на площадке стандартной секции литера от 4 до 7 квартир. В одноподъездных «свечках», таких, как литер 21 и 31, применяется оригинальная планировка этажа, где общий коридор формируется вокруг «островка», образованного лифтовыми шахты. Несмотря на то, что квартир на этаже девять, за счет прямоугольного плана коридора «эффекта общежития» не возникает. Такие конструктивно — планировочные решения подтверждают заявленный класс «Комфорт» и является серьезным конкурентными преимуществом. В каждом подъезде я насчитал по 2 лифта.

Какой вывод я могу сделать из своего обзора?

Если ЖК Губернский рассматривать как отдельный городской микрорайон – то здесь все хорошо. И удачные планировки этажей и квартир, и достойная проработка территории, и наличие подземных паркингов, и, особенно оснащенность социальной инфраструктурой.

Но если рассматривать комплекс в контексте Восточно-Кругликовского жилого массива и Краснодара в целом, все не так радужно. Пока ЖК Губернский — это спальный район на окраине с серьезными транспортными проблемами. А территория вокруг активно застраивается. В 1 км севернее растут дома в пос. Краснодарском, много свободной земли с восточной стороны. Рано или поздно, все эти территории будут застроены.

С одной стороны, для жителей ЖК Губернский это не очень хорошо, поскольку пробки только усилятся, с другой – с ростом населения района появляется надежда на развитие транспортной инфраструктуры. Возможно, власти Краснодара сподобятся, наконец, действительно привести сюда трамваи, а не только витиевато рассуждать о такой необходимости.

Ну а если же вы, как и я, не сторонник квартир, а хотите иметь свой отдельный дом, то обращайтесь в строительную фирму «Атлант». Мы вместе создадим и реализуем проект вашего будущего семейного гнёздышка.