25/ 03

Отделка частного дома натуральным камнем

Облицовка фасада натуральным камнем является отличным выбором при соотношении цена – качество. Натуральный природный камень является экологически чистым, надежным и устойчивым к физическим и природным воздействиям строительным материалом. Главной особенностью отделки фасадов из натурального камня является его эстетическая привлекательность, так как камень очень разнообразен по цветовой гамме, рельефу и своей форме. Благодаря натуральному камню в отделке фасадов частного дома можно воплотить в жизнь любые дизайнерские и архитектурные идеи.

Колонны и цоколь отделанные натуральной галькой.jpg

Колонны и цоколь отделанные натуральной галькой

Традиционно принято облицовывать натуральным камнем только цокольную часть дома. Но так же смелым решением будет добавление акцентов из натурального камня на фасад дома, в промежутки между окнами, либо полностью выделять натуральным камнем большие архитектурные элементы, такие как эркер, портал либо балкон.

Отделав фасад дома натуральным камнем, вы избавите себя от лишней работы по уходу и эксплуатации за стенами вашего дома. Отделка натуральным камнем практичная, надежная и красивая.

Цоколь, холодный тамбур и вставка под окном облицованные гранитом.jpg

Цоколь, холодный тамбур и вставка под окном облицованные гранитом

Рынок строительных материалов, на сегодняшний день, представляет большой выбор натурального природного камня:

Так как натуральный камень имеет большой вес, его необходимо устанавливать на прочное, крепкое и надежное основание. Так же необходимо произвести специальную подготовку основания под будущую отделку натуральным камнем. Отделка фасада натуральным камнем является очень трудоемким процессом, для которого нужны специальные инструменты и опыт. Такую работу лучше доверять профессионалам из строительной компании Атлант.

На территории Краснодарского края наибольшую популярность при отделке фасадов нашли песчаник и травертин. Свою популярность эти строительные материалы получили из-за своей географической близости. Песчаник добываю в Крыму, травертин в Дагестане. Так же используется полированный гранит, с помощью которого создают непрерывные и монументальные массивы.

Технологический процесс перед облицовкой дома натуральным камнем выглядит следующим образом:

  • Удаляются все загрязнения с фасада (остатки раствора, штукатурки и т.д.);
  • Поверхность обеспыливается и покрывается грунтовкой;
  • С помощью дюбелей наносится оцинкованная металлическая сетка;
  • На нижний уровень устанавливается опорный металлический уголок, на который в последующем будет опираться камень.
  • Каменные плиты крепятся к стене с помощью специального плиточного клея на цементной основе;
  • Зазоры между плитами из натурального камня затираются, при необходимости подкрашиваются.
  • В дальнейшем выполненную поверхность обрабатывают гидрофобными и антигрибковыми составами.

Дом облицованный травертином (дагестанским камнем).jpg

Дом облицованный травертином (дагестанским камнем)

Стоимость облицовки фасада натуральным камнем зависит от выбранной породы камня. Дорогой сегмент – мрамор и гранит. Средний ценовой диапазон – травертин. Наиболее бюджетный вариант – песчаник и ракушечник.

Строительная компания Атлант выполняет любые строительные и отделочные работы на высоком профессиональном уровне. Наряду с этим наша компания выполняет строительство коттеджей под ключ в Краснодаре и Краснодарском крае. Мы разрабатываем проекты частных домов с использованием натурального камня и воплощаем их в жизнь.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»