08/ 05

Отделка фасадов частного дома ракушечником

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали про строительство частных домов из ракушечника и выяснили, что это не самый лучший вариант для несущих стен. Но на этом ассортимент изделий из ракушечника не заканчивается. Прекрасным вариантом отделки фасадов частного дома является плитка из ракушечника.

Облицовка природным ракушечником хороший выбор по соотношению цена – качество. Природный ракушечник – это натуральный строительный материал, отличающийся прочностью и устойчивостью к атмосферным осадкам и прямым солнечным лучам. Основной уникальностью отделки фасадов из ракушечника является его привлекательный внешний вид, так как ракушечник весьма многообразен по цвету, фактуре и форме. Используя ракушечник в отделке фасадов частного дома можно воплощать в жизнь самые разнообразные и смелые идеи.

 

Пример использования ракушечника в возведении забора и отделке фасада частного дома
Пример использования ракушечника в возведении забора и отделке фасада частного дома

На территории Краснодарского края можно приобрести плиты известковых пород из двух географических регионов:

  • Ракушечник Крымский (регион Азовского моря);
Ракушечник Крымский
Ракушечник Крымский
  • Травертин Дагестанский (регион Каспийского моря).
Травертин Дагестанский
Травертин Дагестанский

Крымский ракушечник является менее плотным, обладает желтовато-коричневым цветом, зачастую имеет пористую неоднородную структуру. Такой вариант является более дешевым.

Травертин Дагестанский обладает очень плотной и гладкой структурой, нежным светло-бежевым и кремовым цветом, структура плотная, без пор. Такой камень является более дорогим.

Облицовывая стены природным ракушечником или травертином, вы освободите себя от постоянного ухода за поверхностью стен. Отделка природным ракушечником или травертином практичная, надежная и восхитительная.

Так как природный ракушечник или травертин имеет значительный вес, его нужно крепить на прочное и надежное основание. Так же нужно сделать особую подготовку основания под будущую отделку фасадов частного дома ракушечником или травертином. Отделка фасада частного дома ракушечником или травертином является очень трудоемким процессом, для которого нужны специальные инструменты и опыт. Такую работу лучше доверять профессионалам из строительной компании «Атлант».

Технологический процесс перед облицовкой фасадов частного дома ракушечником или травертином выглядит следующим образом:

  • Поверхность фасадов чистится от остатков раствора, пыли и грязи;
  • Очищенная поверхность грунтуется;
  • К фасадам крепится оцинкованная металлическая сетка;
  • Устанавливается нижняя опора в виде уголка;
  • Плиты ракушечника крепятся к стене при помощи специального клея на цементной основе;
  • Зазоры между плитами при необходимости затираются и подкрашиваются;
  • Так же при необходимости готовую поверхность ракушечника обрабатывают гидрофобными и антигрибковыми составами.

Строительная компания «Атлант» всегда придерживается выбора клиента и всегда готова проконсультировать Вас о преимуществах и недостатках любых отделочных и строительных материалов. Мы профессионалы в своем деле и выполняем строительные и отделочные работы любой сложности.  Наряду с этим наша компания выполняет строительство коттеджей под ключ в Краснодаре и Краснодарском крае. Мы за открытые и честные отношения!

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»