Отразится ли пандемия на трендах в строительстве?

Эпидемия COVID-19 внесла коррективы во все сферы жизни без исключения. И речь идет не только о том экономическом ударе, который был нанесен по бизнесу. Пандемия изменила приоритеты людей, дала понять, что действительно является главным, а что второстепенным. На первый план вышла защита себя и своей семьи от внешней агрессивной среды. Частный дом стал рассматриваться не как место для проведения пикников, а как обособленный участок, который позволяет вести полноценную жизнь даже в условии изоляции.

Переехав в Краснодар, я поменял привычную квартиру на малоэтажное строительство, и с тех пор еще ни разу не пожалел об этом. На собственном опыте я прочувствовал, что дом по всем показателям превосходит даже самые комфортные квартиры. Теперь в этом убедился весь мир. В период самоизоляции те, кто имел возможность переехать в частный дом, сделали это.

Малоэтажные строительство комбинирует в себе комфортное проживание в помещении и личный участок за его пределами. Владельцы коттеджей имеют возможность беспрепятственно выходить на улицу, заниматься физической работой, спортом или отдыхать на свежем воздухе. Именно этой привилегии так не хватает жителям многоэтажек.

Изоляция сделала частные домовладения более популярными и востребованными, но вместе с тем заострила внимание на необходимости внесения важных изменений в планировке внутреннего и внешнего пространства.

Новые клиенты, которые обратились в компанию уже после начала эпидемии, хотят больше пространства. Возникает спрос на раздельные спальни и кабинеты, которые позволяют отдохнуть от бесконечного совместного пребывания в ограниченном пространстве. Это крайне важный аспект, позволяющий сохранить не только душевное равновесие, но и семью.

В будущем главным трендом в малоэтажном строительстве станет:

  • увеличение площади дома;
  • выделение отдельных комнат для каждого из членов семьи;
  • качественная вентиляция воздуха и его увлажнение.

По моему мнению больше внимания станет уделяться обустройству прилегающей к коттеджу территории. На участке уже сейчас устанавливаются детские игровые комплексы, спортивные турники, беседки и даже полноценные летние домики. Территория приводится к автономности, при которой каждый проживающий в доме человек может не ограничивать свою жизнь.

Строительство частного дома – это отличная инвестиция в будущее. Собственный коттедж можно модернизировать, изменяя под реалии текущего времени. В нем комфортно и удобно жить даже большой семье. Отсутствие соседей дает возможность детям весело проводить время, без оглядки на создаваемый шум, или наоборот не испытывать дискомфорта от шумных игр соседских малышей.

Во время апрельско-майской изоляции я и моя семья не были ущемлены в праве дышать свежим воздухом. Вместе с женой мы занимались бытовыми делами на нашем участке – я поставил теплицу, а супруга посадила помидоры, огурцы и зелень. Дети ежедневно играли во дворе в подвижные игры, вовлекая в них и родителей. Мы очень любим футбол и не отказываем себе в удовольствии погонять мяч. А как приятно обедать или ужинать на свежем воздухе, наслаждаясь солнцем и прекрасной погодой.

 

Наличие свободного пространства дает возможность каждому заниматься своим делом и не мешать другим. А свежий воздух и возможность беспрепятственно выходить на улицу исключает нанесение психологических травм взрослым и детям. Поэтому не откладывайте планы на строительство или покупку собственного коттеджа в дальний ящик. Сегодняшние инвестиции в дом принесут вам отличные дивиденды в виде отсутствия стресса при возникновении новых мировых катаклизм.

Строительство или покупка дома — это очень важный и ответственный шаг. Для тех, кто уже готов его сделать или только раздумывает над такой возможностью я регулярно провожу вебинары. На онлайн-встречах в прямом эфире я рассказываю о том, как переехать в Краснодар, выбрать жилье или определится с текущими трендами в строительстве. Переходите по ссылке и регистрируйтесь на вебинары по интересующим вас темам.

Увидеть как идет строительство наших объектов вживую можно на моем Ютуб канале.

Пишите свои комментарии под статьей, буду рад ответит на все ваши вопросы.

До следующей встречи!