Подключение газа к частному дому в Краснодаре

Жители Кубани активно используют голубое топливо не только для приготовления пищи, но и чтобы обогреть свой дом. Поэтому для тех, кто только его купил или построил, актуально знать обо всех действиях и шагах, необходимых для проведения газа.

И сейчас я вам расскажу о самых важных моментах подключения: с чего начать, куда обращаться и какие будут нужны документы.

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ПОДАЧА ДОКУМЕТОВ

Первый этап – получение технических условий на подключение, и сделать это можно в ОАО «Краснодаргоргаз». Вы подаете в эту организацию следующий пакет документов:

1. Паспортные данные (копия паспорта);

2. Копии правоустанавливающих документов на дом;

3. Копии правоустанавливающих документов на землю (договор аренды с согласием собственника, свидетельство и т. п.);

4. В случае первичной газификации, то топографическая съемка участка (сроком не позднее двух лет).

Затем формируется заявление, которое рассматривается в течение 30 дней. После этого технические условия на подключение дома к газопроводу подготавливаются в течение двух недель. В течение этого же периода времени готовятся и договоры, в которых прописывается стоимость работ.

ВТОРОЙ ЭТАП: ПОДГОТОВКА ПРОЕКТА

На этапе заключения договоров в службе горгаза назначается день для выхода проектировщика на объект. Сотрудник приезжает на место и после осмотра готовит всю проектную документацию в течение 45 дней. После этого заявителя вас вызывают в центр обслуживания, чтобы тот ознакомился с составленным проектом.

ТРЕТИЙ ЭТАП: ПРОВЕДЕНИЕ МОНТАЖНЫХ РАБОТ

После ознакомления и утверждения проекта заказчиком, специалисты начинают сбор документов на проведение строительно-монтажных работ с прописанными суммами. После того, как все документы уже готовы, к заказчику выезжает монтажная бригада для проведения всех необходимых работ и составления исполнительной документации.

Проверка исполнительной документации проводится в течение двух-трех недель, после этого объект прописывается в графике выхода приемщика.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: ПРИЕМКА И ВРЕЗКА

Монтажники сообщат заказчику о согласовании даты выхода на объект приемщика. При условии, что все проходит хорошо, горгаз готовит документы в абонентский отдел. После этого заказчик вызывается с пакетом документов для поставки газа.

В течение 30 дней рассматривается заявление, и уже после этого готовится договор на поставку газа. Заказчик вызывается в горгаз, с ним подписывается договор, а через две недели монтажники производят врезку в газопровод. На этом все.

Приемка и врезка в газопровод, а также пуск газа выполняется в столице Кубани только ОАО «Краснодаргоргаз», так как все газовые сети принадлежат этому предприятию за редким исключением ряда частных газопроводов.

Таким образов, все работы по проведению и подключению дома или коттеджа к газу занимают в среднем от пяти месяцев до полугода.

А если вы не хотите проходить все эти семь кругов ада, то обращайтесь в нашу компанию. Мы не только построим вам дом, но и проведем и оформим все коммуникации за вас!