08/ 04

Популярные технологии строительства коттеджей в Краснодаре

На сегодняшний день существует огромное количество строительных материалов, из которых можно построить частный дом. К каждому строительному материалу присуща своя особенная технология строительства. Каждый, кто собирается начать строительство частного дома в первую очередь задумывается о материалах, из которых он хотел бы построить свой будущий дом. Помочь с выбором вам поможет данная статья, но если Вы хотите более подробной рекомендации в выборе, то специалисты строительной компании Атлант с удовольствием помогут Вам в выборе.

Итак, приступим. Для начала мы определим основные строительные материалы, рекомендованные для Краснодарского края, из которых лучше всего построить коттедж:

  • Теплая керамика / Керамические блоки / Поромакс / POROMAX

  • Газобетонный блок / Газоблок

  • Кирпич керамический

  • Керамзитобетонные блоки

Эти четыре материала являются фаворитами рынка строительных материалов Краснодарского края, и каждый из них имеет свою технологию строительства. Главное разобраться в особенностях этих материалов, в их достоинствах и недостатках.

Теплая керамика / Керамические блоки / Поромакс / POROMAX – мы специально написали столько наименований подряд, но все они обозначают один и тот же строительный материал. Такой материал выбирают любители экологически чистых материалов и «дышаших» стен. Керамические блоки имеют прекрасные теплотехничекие характеристики и не требуют дополнительного утепления. Большой размер блоков повышает скорость строительства стен. Минусами материала является его излишняя хрупкость. Надеемся что в будущем производители данного материала задумаются о недостатках и сделают идеальный строительный материал.

Керамические блоки

Газобетонный блок / Газоблок – самый современный на сегодняшний день материал, имеющий однородную структуру. Материал автоклавного твердения – значит он достаточно прочный, но при этом весьма теплый. Стены из газоблока не требуют утепления. А толщина шва клея для газоблока достигает не более 5 мм, что практически избавляет от мостиков холода. Стены из газоблока выбирают самые экономичные люди, которые умеют считать свой бюджет. Минусом газоблока является его гидрофильность – открытый материал моментально впитывает в себя влагу и долгое время не хочет с ней прощаться.

Возведение стен из газобетонных блоков

Кирпич керамический – «папа» и «мама» всех строительных материалов, признанная и неповторимая классика. Дом из керамического кирпича будет самым крепким и самым надежным, как говорится, «построенный на века». Строительство по такой технологии будет считаться самой дорогой. Необходим самый мощный фундамент, стоимость материала и стоимость работы по укладке – так же самые большие. Так же стены, построенные из кирпича, необходимо будет утеплять, что создает дополнительные траты. Но ни смотря на все это очень большое количество людей остается верными данному строительному материалу.

Пример кладки из керамического забутовочного кирпича

Керамзитобетонные блоки – золотая середина строительных материалов, представленных на рынке Краснодарского края. Виной всему низкая цена и хорошая прочность материала. Плохие теплотезнические характеристики компенсируются ценой материала и ценой работы. Стены из этого материала обязательно необходимо утеплять. Те, кто не доверяется газоблоку строят дома из керамзитоблока.

Кладка стен из керамзитобетонных блоков

Если вам необходима консультация по выбору материала, свяжитесь с нашим специалистом по бесплатному номеру, расположенному в оглавлении сайта. Мы рады будем помочь! Длительный опыт строительства домов в Краснодарском крае дает нам право раздавать клиентам рекомендации о выборе строительных материалов и о технологиях строительства коттеджей.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»