14/ 05

Построить дом своими руками

Построить дом своими руками

Ритм большого города и жизнь в многоэтажных муравейниках все чаще наводит людей о мысли, чтобы убежать от этого всего, туда, где будет тихо, спокойно и никто не будет тревожить. Конечно же, это место будет за городом в собственном частном доме, подальше от пыли и шума мегаполисов. В доме мечты. Скорее всего, этот дом будет находиться в Краснодарском Крае, в живописной местности, где жизнь течёт тихо и размерено.

Именно с таких мыслей и начинается строительство жилого дома. Но если на словах это все звучит просто и красиво, то в реальности строительство дома представляет собой долгий, сложный и дорогостоящий процесс. И если у вас есть хоть какое-то представление о технологии строительства, то вы непременно задумаетесь о том, как бы построить дом своими руками и сэкономить при этом большую часть денежных средств. Тем более у вас всегда найдутся друзья, которые могут дать дельный совет, а в интернете можно найти пошаговые инструкции по самостоятельному строительству домов. Но все ли так просто? К сожалению, нет.

Построить дом своими руками

Для начала необходимо выбрать земельный участок для строительства. Слишком дешевый участок вам сулит большим расстоянием до ближайшего крупного города, отсутствием коммуникаций и инфраструктуры. Так же нужно обратить внимание на целевое назначение земельного участка.

Дальше нужно определиться с планировкой и внешним видом дома. Нужно трезво подходить к этому моменту, потому что именно от планировки дома зависят ваши будущие траты, а в дальнейшем и условия проживания. Если у вас нет опыта проектирования домов, то лучше обратиться к архитектору, либо заказать готовый проект дома в интернете. Так же необходимо сделать точную смету на строительство частного дома. Здесь можно точно так же, как и с архитектором. Найти сметчика, либо посчитать смету самостоятельно.

На основе будущей планировки необходимо получить разрешение на строительство. Кстати, теперь этот документ называется «Уведомление о начале строительства». Вы вполне можете сделать этот документ сами, либо же обратиться в специализированные компании, которые занимаются такого рода документами.

 

Построить дом своими руками2

После того, как вы получили разрешение на строительство, вы можете построить дом своими руками. Но, тем не менее, окончательный результат, даже при точном соблюдении все строительных норм и правил может не всегда выглядеть так, как вы его себе представляли. Для начала вам предстоит выполнить большое количество арматурных и бетонных работ при строительстве фундамента. Дальше выложить несколько десятков тысяч кирпичей, чтобы возвести стены. Потом обработать 2-3 куба пиломатериалов, чтобы возвести кровлю, и рискуя жизнью и собственным здоровьем крепить металлочерепицу. Описывать дальнейшие действия нет смысла, потому что это список будет очень длинным.

Главное при строительстве частного дома не экономить на строительных материалах. Даже если вы экономите деньги на работе, то на материалах экономить нельзя. От этого зависит качество вашей дальнейшей жизни и долговечность вашего дома.

В том случае если Вы будете строить свой будущий дом не сами, то следует выбрать добросовестного подрядчика, который сможет обеспечить Вас гарантией на 100% завершение строительства и при этом иметь страховой полис на случай непредвиденных обстоятельств. При заключении договоров на строительство обязательно обратите на это внимание. Поэтому, чтобы сохранить нервы и бюджет, лучше обратиться в надежную строительную компанию «Атлант»

 

Построить дом своими руками3

В свою очередь строительная компания «Атлант» предоставляет следующие виды услуг:

  • Подбор земельного участка;
  • Проектирование от 300 р/м2;
  • Получение разрешения на строительство;
  • Бесплатная и неизменная смета строительных работ;
  • Самые проверенные поставщики строительных материалов;
  • Гарантия на построенный нами дом от 5 лет;
  • Возможность поэтапной оплаты на протяжении строительства;
  • Ипотека, льготы, материнский капитал;
  • Подключение коммуникаций;
  • Введение дома в эксплуатацию.

 

 

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»