Посёлок Краснодарский. Обзор.

Раньше это был населенный пункт недалеко от Краснодара. Но постепенно город поглотил его. По привычке местные его называют поселком. На самом деле это уже часть крупного города. Хотя и сейчас в нём много частных домов небольших, небогатых, но с хорошими земельными участками, где растет малина с черешней в садах и томаты с кабачками — на огородах.

От центра города его отделяют около семи километров. Значительная часть поселка – поля, пустые участки под МЖК.

Чтобы быстро найти поселок на карте города, ориентируйтесь на улицу Кирилла Россинского.

Нельзя однозначно сказать, что данный поселок идеален и подойдет исключительно всем и каждому. Есть свои плюсы и свои минусы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Плюсы:

  • прекрасная экология, которой позавидует любой центральный район Краснодара;
  • хорошее транспортное сообщение с центром города;
  • высокое качество коттеджей, которые возведены при помощи новейших и самых качественных материалов;
  • новейшая планировка квартир;
  • закрытая территория;
  • большой ценовой разброс жилья.

Минусы:

  • проблемы с инфраструктурой (отсутствие поблизости школ, детских садов, больниц);
  • неухоженность некоторых улиц ввиду постоянного строительства новых объектов;
  • пробки по дороге к центру города и обратно;
  • периодический шум от стройки.

Обеспеченность инфраструктурой – пока проблемный момент, в школу или детсад надо ехать на ул. 1-го Мая, на Российскую или в район «Красной Площади», которая находится в нескольких минутах езды на автомобиле. Однако совсем скоро тут обещают открыть все необходимые для проживания семей с детьми объекты.

Выделено место для постройки школы, детского сада и поликлиники.

Пока детей из пос. Краснодарский в 62 школу возит школьный автобус, по расписанию. 

Есть почтовое отделение. 

Есть отделение реабилитации людей, оказавшихся без дома. 

Также там сегодня строят несколько торговых комплексов, включая «Леруа Мерлен» и «Мандарин».

Хочу также сказать, что общественного транспорта тут немного, и лучше всего переезжать сюда, имея собственный автомобиль.

Отдельно отмечу коммуникации и дороги: здесь пока не решены проблемы с ливневкой, дороги – в плачевном состоянии, многие участки вообще не заасфальтированы.

В поселке расположено несколько магазинов и кафе быстрого питания. В нескольких минутах езды находятся образовательные и медицинские учреждения, гипермаркет «Лента» и «Семейный Магнит», магазины различного профиля, аптеки, тренажерные залы и многое другое.

Ситуация меняется медленно, однако в перспективе лет пяти инфраструктура района будет уже более-менее приемлемой.

Несомненно, поселок нуждается в дальнейшем развитии транспортной коммуникации с центром города. В ближайших планах властей города – проведение троллейбусной ветки по ул. Россинского, улучшение качества дорожного покрытия. Преимуществом является удобный выезд на крупнейшую автомагистраль Краснодара. На территории поселка располагаются остановки общественного транспорта, движущегося в центр города.

Я думаю, строительство жилых комплексов и коттеджных поселков будет положительно влиять на динамику развития инфраструктуры этого места – будут появляться новые магазины, предприятия бытового обслуживания, социальные объекты.

Зато это место отличается прекрасным экологическим фоном – здесь нет промышленности, поэтому вы будете уверены в том, что ваши дети здесь будет дышать действительно чистым воздухом.

Теперь расскажу немного о недвижимости.

Краснодарский – территория масштабной застройки, где возводят сразу несколько коттеджных поселков (классов «бизнес» и «люкс») и недорогих жилых комплексов средней высотности. Сегодня здесь можно купить как весьма недорогое жилье, так и дорогостоящий качественный частный дом с большим участком. Кроме того, участки под индивидуальное жилищное строительство продаются отдельно.

Коттеджные поселки Краснодарского — это дома, коттеджи и дуплексы отличного качества.  КП «Бавария», «Зеленая поляна» относятся к сегменту бизнес-класса. Они имеют центральные коммуникации и построены по современным технологиям.

Говоря о современных и внушительных новостройках поселка, нельзя не выделить ЖК «Краски», «Видный», «Альпы», «Параллели» и еще ряд других. Безусловно, радует то, что на сегодняшний день приобрести жилье в поселке может человек как со средним, так и с высоким достатком, разброс довольно велик: от лаконичного эконома до внушительного комфорт-класса.

Теперь рассмотрю некоторые объекты недвижимости подробнее.

ЖК “Видный”

“Видный” — это добротная постройка комфорт-класса с достаточно дешевым жильем – однушки здесь идут от 1 800 млн. руб., на трешки и двушки действуют неплохие скидки. На некоторых квартирах сэкономить можно до 900 тыс. рублей! Еще жилой комплекс участвует в социальной программе «Жилье для российской семьи» – очевидно, этим объясняются такие вкусные скидки.

Трудно не оценить по достоинству дизайн «Видного»: два его литера имеют выпуклую и покатую форму, образуя своего рода бумеранг. Как оказалось, сделано это не только ради красоты! Такой архитектурный эксперимент имеет еще и практическую ценность – так из квартир открывается более удачный вид на окружающую комплекс озелененную территорию.

Внутри все обустроено так, как и подобает современному жилью. В подъезде два новейших лифта – пассажирский и грузовой, в квартирах – раздельные санузлы (основная тенденция всех современных строений). В общем, жить в таком доме-бумеранге, должно быть весьма приятно. По крайней мере, большинство жильцов довольны.

ЖК “Параллели”

Название комплекса, как можно догадаться, связано со строго параллельным расположением строгих и прямых серо-бирюзовых 16-этажек. Логично! Цены на квартиры здесь начинаются от 1 000 000 рублей, что обнадеживает и побуждает обратить внимание на такие варианты.

Первые этажи домов целиком отданы под коммерческие цели – там все забито продуктовыми магазинчиками, аптеками и даже стоматологией. С обустройством района вокруг самого жилого комплекса тоже постарались на славу: здесь уже и готовые детские площадки с развеселыми горками и пестрыми качелями, и спортивный стадион для любителей вечерних (или утренних?) пробежек. Позаботились и о владельцах автомобилей, коих здесь, очевидно, немало – есть охраняемые парковки, а также места для так называемых «гостевых» машин.

КП “Зеленая поляна”

Внушительное жилье бизнес-класса с однотонной бежевой гаммой домов, ровными рядами выстроившимися вдоль широкой дороги, и с геометрической ровностью подстриженными газонами.

Территория закрытая и тщательно охраняемая, все как надо. С благами цивилизации проблем никаких – в поселок проведены центральный водопровод, газ и канализация. Сейчас у желающих есть возможность приобрести как готовый, так и еще строящийся дом.

Если вы любите тихую и относительно спокойную жизнь, но в то же время не хотите чересчур отдаляться от большого города со всеми его урбанистическими прелестями, то этот вариант – для вас.

В посёлке 8 типов домов от 112 до 268 кв.м.

В проекте каждого дома предусмотрено несколько вариантов планировок.

Планировки гибкие – количество и расположение комнат можно менять по вашему вкусу.

КП «Бавария»

Посёлок “Бавария” в Краснодаре — это комплексная застройка бизнес-класса. Располагается на участке площадью 12 гектаров. Территория поселка — охраняемая, обнесена капитальным забором. Въезд в поселок исключительно через пропускной пункт, где круглосуточно дежурит охрана. Всего в «Баварии» построено 240 домов, все уже введены в эксплуатацию, полностью завершено обустройство инфраструктуры поселка.

К каждой части дуплекса прилагается участок в 1,75-6  соток, где расположен собственный двор с отдельным въездом. Водопровод, канализация, электричество и газ подведены от городских коммуникаций.  Современные двухконтурные газовые котлы обеспечивают отопление и нагрев воды в каждом доме. Жилье в коттеджном поселке «Бавария» можно купить с предчистовой отделкой, которая включает:

 

  • оштукатуривание стен;
  • стяжку полов;
  • разводку отопления и установку качественных радиаторов;
  • окна из металлопластика;
  • входную металлическую дверь;
  • укладку тротуарной плитки во дворе.

 

Какое заключение я могу сделать?

Бесспорно скажу лишь то, что над инфраструктурой поселка предстоит еще долгая и усердная работа. Поселок подойдет жильцам как среднего, так и высокого достатка, потому как здесь в изобилии присутствует самое разнообразное жилье — всех форм и размеров, от компактного эконома до комфорт-класса. Милые коттеджные поселки так и вовсе отличный вариант для семейных людей с машиной.

Пожалуй, главная уникальность поселка и причина, по которой стоит покупать жилье именно здесь — это непосредственная близость к городу и в то же время отсутствие городской суеты, загазованности и шума. Это как маленькая деревня внутри города. А новизна района и отсутствие полностью развитой инфраструктуры на данный момент довольно благоприятно сказываются на ценах жилья.