Посёлок Российский. Обзор инфраструктуры и недвижимости.

Посёлок Российский. Обзор инфраструктуры и недвижимости.

Поселок Российский находится в северо-восточной части Краснодара. Не путайте с улицей Российской! По сути это никакой не поселок, а просто район города, довольно большой.

Центральная улица п. Российского — ул. Комарова, а сам поселок ограничен улицами Куликова Поля, Тепличной, Благородной, Зеленой, Лаперуза и частично Комарова.

Российский отдален от центра Краснодара на 8 км. Чтобы не попасть в пробки на выезде из поселка, мне пришлось подгадывать время и не попасть в час-пик.

Раньше тут были сплошь частные постройки, теперь же помимо коттеджных участков и таунхаусов, я увидел здесь и многоквартирные дома. Земли там еще много, стройка идет полным ходом.

Дома есть очень симпатичные, качественные и по адекватной цене. Но есть и откровенно кошмарные улицы и застройки, где о соблюдении хоть каких-нибудь норм жилого строения и не слыхивали. В каждом конкретном случае нужно смотреть на застройщика и на улицу.

Как вы поняли, вилка цен на жилье в Российском большая — от 400 тысяч рублей за студию на этапе постройки на улице Ратной Славы до 6000 миллионов за приличный коттедж со своей территорией.

Поселок Российский выбирают любители жить ближе к природе. Если ваша цель — недорогое жилье в Краснодаре и наличие собственного придомового участка в черте города, то можно обратить внимание на это место.

Вся территория поселка была отдана под индивидуальное жилищное строительство, но недобросовестные застройщики возвели многоквартирные дома без разрешения и ввели их в эксплуатацию через суды. Инфраструктура и сети в поселке Российском не были предназначены для такой колоссальной нагрузки. Сейчас здесь нет множества необходимых для нормальной жизни вещей: дорог, школ, садов и поликлиник, часто отключают воду и электричество, а газа нет во многих домах.

До школ детей из поселка возит школьный автобус.

Но, тем не менее, переезжающие в Краснодар на ПМЖ, охотно приобретают здесь недвижимость. В посёлке строится множество недорогих таунхаусов, коттеджей и многоквартирных домов. Часть из них плохого качества, но есть и отличные варианты на благоустроенных зеленых улицах.

На мой взгляд, социальных объектов в поселке не хватает. За всеми государственными услугами жителям п. Российского приходится ездить в близлежащие районы Краснодара. Вот некоторые из них:

Поликлиники для взрослых:

  • Взрослая Городская поликлиника № 13 «Калининская» в районе Ипподрома на ул. Ростовское шоссе, 42.

Поликлиники для детей:

  • Детская Городская поликлиника №13″Калининская» в районе Ипподрома на ул. Силантьева, 76/1.

Больницы:

  • Психиатрическая больница в районе поселка Российский.

Детские сады:

  • Детский сад №85 в районе Ипподрома на ул. Тепличная, 50. Тел: +7 (861) 228–86–50.

Школы:

  • Начальная общеобразовательная школа №94 на ул. Тепличной, 11. Тел: +7 (861) 228-81-30. Расположена в районе ЭНКИ.
  • Средняя общеобразовательная школа №65, расположена в поселке Северный по ул. Дорожная, 1.
  • Средняя общеобразовательная школа №98 на ул. Дзержинского, 100/3, Прикубанский округ в районе ЭНКИ.

Университеты, институты, колледжи:

  • Нет.

Рынки:

  • Сельскохозяйственная ярмарка на ул. Заводовского, 1/1.

На территории поселка крупных торгово-развлекательных центров я тоже не увидел, но в 10 минутах езды находятся ТРЦ «Красная площадь» и спорткомплекс «Баскет-холл».

А вот магазинов и гипермаркетов в посёлке предостаточно.

Какие из всего этого я могу выделить плюсы:

  • Поселок Российский — это полноценная часть Краснодара. Жители этой части города пользуются всеми благами, которые дает краснодарская прописка.
  • Сельский уголок, где множество зелени, огородов и садов.
  • Краснодар разрастается именно в направлении поселка Российский. Это может означать, что со временем здесь будет вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности, а цены на жилье и землю возрастут.
  • Есть школьные автобусы.

И такие минусы:

  • Нет дорог и тротуаров. Зимой и в межсезонье даже на машине в поселке Российском сложно проехать по образовавшимся глубоким колеям.
  • Многие дома без газа. Жителям приходится проводить газ за собственный счет либо топить зимой соляркой.
  • На некоторых улицах воду и электричество отключают ежедневно на несколько часов.
  • Власти города бездействуют уже много времени и никак не содействуют в благоустройстве района.
  • Нет социальных объектов. Множество детей ежедневно добираются в школы за 10 км от пос. Российского в другие районы города.
  • В поселке действует психоневрологический диспансер.

В Российском отведен участок для строительство школы на 1 000 человек и детского сада. Также принят план полной газификации поселка, которая будет проходить поэтапно.

За медицинской помощью жители поселка обращаются в поликлинику № 13 на улице Силантьева, расположенную в 15-20 минутах езды.

Район считается одним из наиболее благополучных в плане экологии. Здесь нет промышленных производств, основные транспортные магистрали находятся в значительном удалении. Рядом с поселком расположена лесополоса.

Российский с остальными районами и центром города связывает автобусное сообщение. Здесь останавливаются автобус № 16 и маршрутки № 42, № 48. Дороги в поселке асфальтированы частично. Администрацией микрорайона запланировано отремонтировать основную часть проезжих улиц с привлечением средств застройщиков. Отсюда удобный выезд на Российскую улицу и Ростовское шоссе.

Изначально в поселке были расположены частные дома и садоводческие хозяйства. Сейчас здесь одновременно возводится несколько малоэтажных комплексов, разнообразных по дизайну. Дома относятся к классу “комфорт” и “эконом”. Цены на жилье ниже, чем в других спальных районах, что обусловлено удаленностью от центра города. Также строятся коттеджи и таунхаусы.

Теперь я расскажу про недвижимость в Российском.

ЖК «Калинино парк»

Застройщик — Региональная Строительная Компания. Находится на ул.Комарово, а заезд с ул.1 мая, в самом начале посёлка. Квартиры от 23,9 до 91,1 м². Четыре жилых 9ти этажных блока, рассчитанных на 639 квартир.

Оборудованная территория, 68 парковочных мест, детская площадка, есть своя придомовая газовая котельная, стены монолит-кирпич, высота потолков 2,9 м, ростовское шоссе в 14-ти минутах ходьбы.

Стоимость ориентировочно 36 тыс. за м.кв.

Жилой комплекс «Калинино Парк» представляет собой воплощение мечты для каждой современной молодой семьи, здесь есть все необходимое и для комфортного проживания, и для отличного времяпрепровождения. Все важные объекты: от продуктовых магазинов до салонов красоты и развлекательных заведений располагаются в пешей доступности.

ЖК «Прованс»

Застройщик — АльфаСтройКомплекс. Жильё здесь эконом класса. Тип стен монолит-кирпич, 4 этажные дома по 6-7 квартир на этаже. Стоимость ориентировочно 23 тыс. за м.кв.

ЖК представляет 17 монолитно-кирпичных трехэтажных домов. Название комплекса говорит за себя, дома оформлены в архитектурном стиле французской провинции. Уют и тепло – первые ассоциации, которые возникли у меня при виде этого жилого комплекса. Один из самых стильных и интересных ЖК в Краснодаре.

Застройщик сдает квартиры в предчистовой отделке: стяжка-штукатурка, выводы под электрику и сантехнику, радиаторы отопления, счетчики, входная металлическая дверь, остекление балконов. Предлагаются одно-, двухкомнатные квартиры и студии. Разнообразные площади и планировки. В жилом комплексе «Прованс» запланирована удобная парковка для автомобилей, детская и спортивная площадка, озелененные зоны отдыха во дворах.

КП «Комарово»

Застройщик — Строительная Компания Конкорд.

Стоимость земли  от 220 тыс. за сотку

Общая площадь территории — 12 га

Уютная огороженная территория, которая располагает участками под индивидуальное жилищное строительство площадью 3, 4 и 5 соток, по желанию их можно объединять.

Земельные участки находятся в собственности, на каждый участок имеется полный пакет документов. Для Вас профессиональное юридическое сопровождение сделки и выгодные условия покупки земли!

Возведение домов на территории коттеджного поселка «Комарово» осуществляется несколькими строительными организациями. Материал для строительства и планировки различные, на Ваш выбор.

Сдача домов в предчистовой отделке с разводкой всех коммуникаций внутри коттеджа. Так же, на приобретенном земельном участке Вы можете построить дом самостоятельно, по собственному проекту. Выбирайте любой подходящий Вам вариант!

Приемлемые цены, удобное месторасположение и транспортная доступность, уютная зеленая территория с хорошей экологией, при этом все блага городской жизни!

Проект «Комарово» предусматривает подведение центральных коммуникаций к границам каждого участка, а так же удобную инфраструктуру внутри поселка, позволяющую создать максимально комфортные условия для жизни: благоустроенную охраняемую территорию, широкие дороги, детский сад, зону отдыха, сквер, и коммерческую зону.

КП «Альпийская деревня»

 Застройщик Мегастрой Групп

Площадь 7,5 га

Участки от 2,5 до 5 соток

Стоимость дома от 123 до 144 кв.м. составит от 4,5 до 5 млн.руб.

Стоимость дуплекса от 107 до 120 кв.м. составит от 3,9 до 4,2 млн.руб.

Уникальный  ЭКО-посёлок состоит из 111 Коттеджей и Дуплексов в стиле «Шале» на закрытой охраняемой частной территории с установленной системой видеонаблюдения.

Все дома высокого качества и построены с применением технологии «Тёплый дом» — экологически чистых строительных материалов: керамический кирпич, камень, натуральное дерево на балконе и элементах фасада. Каждый дом имеет навес на 2 автомобиля и автоматические ворота DOORHAN.

Удобные Широкие (9 метров) асфальтированные улицы и обустроенная территория посёлка с собственными детской и спортивной универсальной площадками для игры в футбол, баскетбол, волейбол и теннис.

КП «Вилла Роз»

Застройщик — ГИК (Главная Инвестиционная Компания). Жильё комфорт класса.

На территории в 9, 2 га выстроены уютные дуплексы, коттеджи и таунхаусы, есть прогулочные аллеи, парки, детские площадки и даже небольшой фонтан.

Свое название «Вилла Роз» оправдывает на 100% — здесь есть много клумб и цветников. Еще на территории высадили множество деревьев – воздух стал значительно чище, а пыли поубавилось.

Водопровод и электричество, канализация, газ – централизованные, отопление с помощью сетевого газа, в домах также установлены двухконтурные нагревательные котлы. Придомовые участки выложены тротуарной плиткой, дома сдаются вместе с заборами и воротами.

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать об этом месте. А вы переходите в раздел с проектами от нашей компании, и выбирайте дом своей мечты. А мы, в свою очередь, с радостью реализуем любую вашу задумку!