Район Панорама. Обзор

Район Панорама. Обзор

Микрорайон «Панорама» расположился в динамично развивающейся восточной части города по улице Восточно-Кругликовская.

Архитектурную концепцию микрорайона «Панорама» составляют четыре благоустроенных жилых комплекса: «Панорама», «Севастопольский», «Смоленский» и «Керченский».

«Фасадная» линия застройки с юга к северу плавно удаляется от ул. Восточно-Кругликовской.  Это создает эффект визуальной свободы, что для этого, на мой взгляд, тесного района — редкость. Малоэтажный частный сектор, который находится с другой стороны улицы, эту свободу невольно дополняет.

Каких-то архитектурных шедевров или выдающегося дизайна я здесь не увидел. Это обычная типовая застройка. Отметить можно, разве что, сплошное вертикальное остекление угловых лоджий и эркеров в ряде первых домов Панорамы. Строительство ЖК велось по классической монолитно-кирпичной технологии.

Есть еще один несомненный плюс, который я хочу отметить — это отказ от коридорной системы, когда на один лифт/лестницу ради экономии «сажается» максимально возможное количество квартир – до 10-15. Причем это малоприятное явление характерно даже для жилых комплексов, позиционирующихся как элитные.

Здесь же применяется классическая компоновка. На площадке стандартной секции всего от 4 до 6 квартир, в угловой секции — 7. Это подтверждает заявленный класс «Комфорт» и является серьезным конкурентными преимуществом.

Площади квартир вполне укладываются в принцип разумной достаточности и рамки «Комфорта». Студии, которые застройщик предпочитает называть «однокомнатные – смарт» – 23-25 кв. м, «однушки» — 41-42 кв. м, «двушки» – 57-67 кв. м, «трешки» —  81 кв. м.

Высота потолков в квартирах – 2,7 м.

В 16 из 26 домов Панорамы есть подземные паркинги, что  серьезно «понижает градус» традиционного дефицита парковочных мест.

Транспортное сообщение с центром города и другими районами обеспечивают несколько маршрутов автобусов. В пешей доступности – 1-1,5 км расположена конечная остановка трамвая «ул. Декабристов».

Трамвай в Краснодаре — наименее зависимый от пробок вид общественного транспорта. Но надо учесть, что из-за бурной застройки территории вдоль ул. Российской и Восточно-Кругликовской, в час пик трамваи 2, 3 и 20 маршрутов ходят, что называется, «битком набитые».

 

Какие плюсы я увидел:

— объекты сдаются застройщиком с предчистовой отделкой и подключёнными коммуникациями.

— придомовые территории обустроены тренажёрным залом, детскими площадками, спортивным инвентарём, подземной парковкой, беседкой с зоной барбекю.

— при покупке можно использовать ипотечное кредитование, семейный (материнский) капитал или рассрочку.

— на первых этажах домов жилого комплекса  есть коммерческая и социальная инфраструктура.

— стадион «Краснодар», городской парк «Краснодар» и Кругликовский бульвар в 15 минут ходьбы от жилого комплекса.

— в районе имеются почтовое отделение, опорный пункт полиции, планируется застройщиком размещение медицинского кабинета.

— в непосредственной близости также находятся городские рынки, супермаркет «Корзина», «Магнит» и торговые центры

Детские сады:

  • Детский сад «Золотой Ключик»
  • Детский сад «Карандаш» на 150 мест
  • Детский сад «Солнечный город» на 250 мест
  • Детский сад «Изумрудный город» на 150 мест

Ближайшие школы в радиусе 1-2 км :

  • СОШ №11
  • СОШ №93

 

Но есть и ряд минусов:

— густонаселенный высотный район

— регулярные пробки Восточно-Кругликовского массива

— шумно, особенно в дни матчей на стадионе «Краснодар»

— достаточно отдален от центра Краснодар

— мало парковочных мест

— нет школы в самом районе

Теперь я расскажу подробнее о каждом отдельном ЖК.

 

ЖК «Панорама»

Это современный жилой 16-ти этажный 5-ти подъездный монолитно-кирпичный дом с высокими потолками, современными системами водоснабжения, бесшумным лифтом.

Есть обустроенная территория с детскими и спортивными площадками, зелеными насаждениями.

Стоимость квартир:

1-к квартира от 39 до 43 м.кв. от 2,1 до 2,3 млн.руб.  
2-к квартира от 62 до 67 м.кв. от 2,8 до 3 млн.руб.  
3-к квартира от 89 до 100 м.кв. от 3,5 до 4 млн.руб.  

 

ЖК «Севастопольский»

ЖК «Севастопольский» – современный жилой 17-ти этажный 5-ти подъездный монолитно-кирпичный дом с высокими потолками, современными системами водоснабжения, бесшумным лифтом.

Также есть обустроенная территория с детскими и спортивными площадками, зелеными насаждениями.

Стоимость квартир:

1-к квартира от 39.85 до 40.2 м.кв. от 2,03 до 2,05 млн.руб.  
2-к квартира от 64.1 до 65.65 м.кв. от 3,1 до 3,2 млн.руб.  
3-к квартира от 87.4 до 90.55 м. кв. от 4,2 до 4,4 млн.руб.  

ЖК «Смоленский»

 Этот  ЖК расположился в Прикубанском округе, на пересечении ул. 40 Лет Победы и Восточно-Кругликовская.

В него входят  пять 17-этажных монолитно-кирпичных домов со всей необходимой инфраструктурой. Комплекс расположен в динамично развивающейся восточной части города Краснодара по улице Восточно-Кругликовской.

Территория » благоустроена, а также оснащена гостевыми парковками, детскими площадками и спортивными комплексами

Стоимость квартир:

1-к квартира            36 кв.м.                  1,8 млн.руб.  
2-к квартира            60 квм.                   2.6 млн.руб.  
3-к квартира            82 кв.м.                  3,5 млн.руб.  

ЖК «Керченский»

Является частью большого микрорайона Панорама. Весь комплекс, возведенный по монолитно — кирпичной технологии, состоит из 5 домов и каждый из них имеет по 18 этажей. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, что позволяет хозяевам чистовую отделку сделать по своему вкусу. В доме имеются все коммуникации необходимые для комфортного проживания.

Территория оснащена детской и спортивной площадкой, удобной зоной отдыха и парковкой для автомобилей. А все остальное свободное пространство засажено пышной зеленью. При этом скверы и аллеи на территории комплекса размещены так, что немного напоминают саму Керчь.

Теперь расскажу немного о частном секторе. Он состоит из домов старого фонда. Многие из них продаются, но по очень высоким ценам. Ориентировочная стоимость дома 65 кв.м. старой постройки на 5ти соках варьируется от 7 до 15 млн.руб.

Какие выводы я могу сделать, посетив это место?

Если Вас не пугает густонаселенный высотный район и регулярные пробки Восточно-Кругликовского массива, то ЖК Панорама – окажется весьма достойным выбором. У этого комплекса, действительно много конкурентных преимуществ —  от наличия социальной и спортивной инфраструктуры до высокой репутации застройщика. Однако, это все-таки комплекс, ориентированный на молодежь и спортивных людей. Для привыкших к покою пенсионеров, всю жизнь проживших в своем доме, здесь будет непривычно и шумно. Особенно в дни матчей на стадионе «Краснодар».