22/ 05

Разбираемся в тонкостях вопроса – таунхаус, дуплекс, триплекс, коттедж.

Во всём многообразии предложений различных видов жилья на современном рынке строительства и недвижимости обычный человек может совершенно растеряться. Тут вам и таунхаус, и дуплекс, и триплекс, и коттедж и т.д. Как всё это друг от друга отличается или же не отличается вовсе, непонятно и неведомо. Поэтому в нашей обзорной статье мы сегодня попытаемся разобраться во всех этих нюансах и тонкостях.

Из всех перечисленных вариантов, конечно же, самым дорогим будет отдельный коттедж, потому что это строение возводится только на одного хозяина и находится полностью в его собственности вместе с придомовым участком. Строительство коттеджей в Краснодаре пользуется большой популярностью, несмотря на достаточную дороговизну таких проектов.

Самым экономически выгодным видом жилья будет таунхаус. Таунхаус предполагает строительство нескольких 2-3-х этажных соединённых между собой блоков на несколько семей. При этом у каждого будет свой отдельный вход, возможно, гараж и небольшой кусочек земли. Обычно такие типовые постройки находятся практически в черте города или сразу за ним, поэтому все блага цивилизации их жителям остаются доступными.

По логике вещей нетрудно догадаться, что дуплекс – это будет двухсекционный дом на два владельца, а триплекс – трёхсекционный дом на три владельца. Соответственно, чем меньше хозяев, тем больше уединённости и личного пространства. А также количество приусадебной земли тоже будет больше.

Триплексы наименее распространены в Росси и встречаются нечасто.

Как правило, триплекс строит большая семья для всех своих поколений: обычно это родители, дети и внуки. И это намного выгодней, если строить три дома отдельно.

Построить дом в Краснодаре можно разнопланово. В том числе и в виде таунхауса, дуплекса, триплекса или отдельно стоящего коттеджа. В любом случае, это лучше, чем квартира в многоэтажке, где вы окружены немыслимым количеством соседей и не имеете своей частной территории, кроме общего двора, где можно лишь иногда погулять.

Строительная компания «АТЛАНТ» всегда сможет предложить вам тот проект,

который удовлетворит все ваши пожелания. А наши специалисты смогут очень грамотно и доступно объяснить вам все преимущества и недостатки каждого выбранного вами варианта.

Например, таунхаусы, дуплексы и триплексы, несомненно, более выгодны с материальной точки зрения, чем отдельный коттедж, но проигрывают в обособленности и единоличном пользовании. Но, если говорить об обычной квартире, то они выигрывают по всем статьям.

Конечно, индивидуальные коттеджи и дуплексы больше приближены к той самой заветной обособленности и защищённости от глаз посторонних людей.

Потому что даже в случае с дуплексом, его обычно выбирают не посторонние люди, а одна большая семья, в которой, допустим, несколько поколений не хотят сосуществовать под одной крышей, но при этом есть необходимость быть рядом. Вот вам, пожалуйста, и решение проблемы – дуплекс (и рядом, и отдельно).

На самом деле строительство дома в Краснодаре сегодня не представляется проблематичным, потому что огромное количество строительных компаний предлагают свои услуги на любой вкус и цвет, как говорится.

Но каждый из нас хочет найти грамотных и высококлассных специалистов.

Именно таковыми и являются профессионалы Компании «АТЛАНТ».

Тем более что у нас вы сразу сможете ознакомиться с уже имеющимися проектами таунхаусов, дуплексов, триплексов, коттеджей и других видов частных домов, а также получить весь комплекс строительных услуг, что называется, с нуля и до завершающего аккорда.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»