27/ 02

Разговор настоящих мужчин или что такое правильный выбор

Керамзитобетонные блоки

50 лет это много или мало?

Вступление.

Это письмо получилось немного необычным, точнее формат его отличается от того, что было ранее. Сложилось оно в процессе общения на разные темы, но в то же время суть наверное одна.

Когда мы начинаем подводить свои итоги. Здесь и сейчас.
 

Юрий.

Недавно мой знакомый сказал одну интересную фразу. Двадцать пять лет это не четверть. Это треть — если питаться хорошо. И если вам уже скоро 50.. 

А что значит скоро?

Если тебе 20 лет сегодня, то 50 кажется очень далеко.

А если тебе уже 35, то еще вчера было 20. А значит завтра будет 50. С одной одной стороны игра слов, а с другой стороны это реальность.  И очень часто мы начинаем подводить итоги, делать оценки или даже сравнивать себя со своими сверстниками.

Для кого-то этот процесс вызывает только позитив и желание двигаться дальше, а для кого-то оборачивается кризисом среднего возраста. 

 

Разговор настоящих мужчин или что такое правильный выбор

Алексей.

Валерию 38 лет. Он переехал из Казахстана в 2017 году. Сейчас уже заканчивает ремонт в своем доме. К переезду готовился давно и основательно. Причин для переезда можно перечислять много, но у каждого они свои. За время работы компании Атлант, мы построили уже несколько домов для клиентов из Казахстана.

Валерий.

«Но что самое важное, ты видишь тенденции. Когда тебе 20, все хорошо весь мир у твоих ног. Сейчас мне 38, и я вижу, что изменилось за эти 18 лет. И понимаю, что будет еще через 18 лет, когда мои дети будут взрослыми. В какой среде и какой стране они будут жить. Я этого не хочу».

Алексей.

В свои 38 Валерий успел уже построить несколько домов практически своими руками, открыть свой бизнес и создать большую семью. Можно сказать, что все «мужские планы» реализованы. Плюсом к этому получен бесценный опыт в строительстве, который простому обывателю недоступен.

От себя лично могу добавить, что при первой встрече Валерий произвел впечатление очень уверенного человека, который принимает решения быстро и может довести свои решения до конкретного результата.

Скажу больше. Он мог бы сам построить в Краснодаре любой дом, ничем не отличающийся от дома, который построили бы мы. И это было бы наверное даже дешевле.

Но, как сам он сказал, время и мои нервы намного дороже. Терять ни то, ни другое я не готов уже, хотя мне еще не 50.

Валерий:

Думать о том, что нужно переезжать в Россию, я начал еще года три назад. Точнее уже прямо искать информацию. Было принято решение о переезде в Краснодар. Сидел на форумах, искал тех, кто переехал уже, изучал районы, отзывы.

Решал, как лучше сделать. Купить сначала квартиру, а потом строить дом или сразу строить. Параллельно начал изучать вопрос переезда, какие документы нужны, куда идти. 

Кстати, если вы думаете о переезде, начинайте готовить документы прямо сейчас. Во всяком случае отказаться вы сможете в любой момент, тем более что этот процесс может длиться 2-3 года, а у кого-то и пять лет.

Все начинается с посольства, приходите туда на консультацию — там вам расскажут все возможные варианты, и вы выберете более всего вам подходящий.

Юрий.

Здесь как раз можно сказать, что всегда приходится делать выбор, принимать решения и наблюдать последствия. Но главное во всем этом — действовать. Не оглядываясь на кого-то. Правила игры простые.

Есть  выбор и есть последствия. Череда правильных выборов и вот она, полоса неудачи. И наоборот — череда правильных выборов и вот она, фортуна в руках.

И вот переезд это тоже выбор. Поиск места переезда — выбор. Поиск того, кто поможет на новом месте — тоже выбор. Когда делаешь «правильные выборы» часто, можно сказать, что у тебя все получается. А если многое у тебя получается — значит ты практически на 100% счастливый человек. 

А что нужно человеку для счастья?

Окружение, здоровые отношения, свой дом, очаг, вид из окна — да много что. Пусть читатель сам ответит на этот вопрос.

Валерий:

Я уже и не помню как наткнулся на компанию Атлант. Тогда у них еще не было такого канала на Youtube как сейчас. Я смотрел обзоры районов, когда первый раз увидел какой-то ролик, в котором Алексей что-то рассказывал и просто подписался на канал. Иногда мне приходили оповещения, что вышло новое видео, а потом пришло приглашение на вебинар.

И вот с тех пор я уже начал пристально за ними наблюдать. Так, как открыто Алексей рассказывал о процессе строительства — не рассказывает по сей день никто. Выше я говорил, что уже успел построить два дома в Казахстане. Один маме, и один как инвестиция.  И я очень хорошо понимал, как нужно строить и как не нужно. С какими проблемами можно столкнуться и потерять на этом много денег. 

Чего стоит тот факт, что по незнанию, при строительстве одного из домов в Казахстане, мне сделали плиту перекрытия толщиной 35 см, вместо 15 положенных. С запасом,так сказать. А уровни окон, стен и потолков всегда были разными!

Валерий:

Изучив все проекты компании Атлант,  я выбрал один из них, который мне более всего понравился. И когда приехал, первым делом попросил отвезти меня в этот дом.

Я хотел лично посмотреть как он построен и что самое важное, поговорить с хозяином.

Дом этот находиться в Знаменском и про него уже писали в рассылке и снимали обзор.


Валерий:

Уже позже я узнал, что этот проект и планировка являются одними из самых популярных. Но что самое важное, я мог внести в проект любые изменения под себя и свои финансовые возможности.

И вместе с Алексеем мы несколько раз просчитывали варианты, прежде чем меня все устроило. В этом плане все очень гибко и всегда к тебе идут навстречу.


Юрий.

А было то, что не понравилось? Не бывает все идеально.

Валерий:

Конечно было. Это когда я уехал, а строительство не начиналось, хотя был договор, что начнут строить буквально через пару недель. А в итоге начали через полтора-два месяца. Это напрягало.

Юрий:

Что произошло? Почему такие большие сроки? 

Алексей: 

Скажу честно, поначалу я не придал этому значения. Всегда с началом любого строительства связано с множеством факторов. Может начаться непогода, может не успеть освободиться бригада, могут быть вопросы по документам. Банально — может внезапно заболеть геодезист, который делает разбивку участка. Это обычные рабочие моменты.

В тот раз все сошлось в один узел. И погода, и график работы других бригад, и документы и какие-то накладки со смежными службами. По-хорошему, нужно было мне сразу позвонить Валерию и как есть сказать, что скорее всего начнем через месяц не ранее. А не рассказывать каждый раз причину, почему мы не начали строить в очередной раз. 

Валерий:

Были еще рабочие моменты по сметам, но это мы все решили в процессе переговоров.

Все-таки больше года прошло от первоначально озвученной цифры, подорожали какие-то материалы, какие-то работы. Но решили все.

Юрий:

А что понравилось более всего?

Валерий:

Все в целом. Например забота. Прораб, который контролировал процесс строительства моего дома, делал это как для себя. Это было видно. Если что-то его не устраивало, все переделывалось. Если что-то говорил я — все проверялось дважды, устранялось, если были какие-то погрешности.

Одним словом чувствовалась забота и я был спокоен. Я не тратил кучу времени и нервов на контроль, как это было ранее. Плюс мне помогли с пропиской, чтобы дети пошли в школу.

Все строилось правильно и по всем законам. Для меня это важно. Ну конечно, это отношения. Они сложились сразу. Честные, открытые и доброжелательные. 


Алексей:

Это письмо получилось необычным. В его создании принимали участие 3 человека. Валерий, я и Юрий, человек который поговорил с нами и задавал вопросы.

По просьбе Валерия, мы не показываем его.

Но если вы хотите знать больше, познакомиться с ним, поговорить напрямую. Узнать про то, как строился дом, как покупалась земля, как Валерий занимался документами для переезда и почему это у него получилось намного быстрей, чем у всех — напишите мне в обратном письме и я дам вам его телефон.

PS

В качестве фото я использовал фотонрафии Пола Мейсона. Ему более 50 лет. Желаю, чтобы все так выглядели к этому возрасту.

Но для этого нужно хорошо и правильно питаться, заниматься спортом и быть позитивным человеком)

PPS

Внимание -12.03.19 проведу свой очередной  вебинар на тему строительства дома в Краснодаре.

Ссылка на регистрацию — https://clck.ru/FBpWW

Как всегда у нас будет интерактив, я отвечаю на вопросы, привожу примеры, делюсь нюансами и секретами.

Весна на носу, а значит скоро начнется активное строительство.

Не все строители делают это добросовестно(

Поэтому  расскажу вам детали, на которые стоит обращать внимание при покупке дома или поиске застройщика.

Наша цель- избавиться от некачественного жилья. Хочется, чтобы мы жили в красивых, продуманных, удобных, современных и комфортных домах.?

Записывайтесь на наш вебинар о том как правильно выбрать недвижимость.

Ссылка на регистрацию — https://clck.ru/FBpWW.

До встречи!

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»