01/ 05

С 1-м Мая дорогие мои друзья — помните этот день лет 30 назад?

Поздравляю Вас с 1-м Мая!

Я думаю многие из вас узнали это фото — точнее вытащили похожий образ из своей памяти. Если вам чуть больше тридцати — вы точно ходили с родителями на первомайские демонстрации.

Помните как это было?

С раннего утра мы с отцом и мамой ехали к месту сборки, которые им назначили по работе. Там уже были руководители рабочих партийных ячеек, которые всех отмечали по списками и иногда вскидывали руку вверх и кричали какой-нибудь «ТрестВодМелиорация здесь!» (так называлась организация) — чтобы сотрудники этой компании  не заблудились и подошли к своим.

Еще не было сотовых и многие рыскали по толпе иногда спрашивая:

А моих тут не видели? НИИ ТИСИЗ СТАТМАТ им. Булкина? ?))
Меня всегда смешили эти длинные сокращенные названия..

Всем объяснялся план маршрута и точка, до которой все должны были дойти обязательно, без права покинуть колонну.

с 1-м Мая1

Я помню, как отец поднимал меня вверх, усаживал на плечи и я, крепко обхватив голову, в одной руке держа воздушный шарик, гордо смотрел по сторонам. На таких же детей как я, словно ростки молодых деревьев, возвыщающихся над плечами своих родителей…

И от этой всей атмосферы было очень радостно и легко на душе, во всяком случае у детей.

Куда ни посмотри — тьма людей, идут колоннами. Мы тоже в какой-то колонне, все смешалось. Вокруг много цветов, много знамен, воздушных шаров, транспарантов, макетов, портретов — глаза разбегаются.

Особенно мне нравились большие конструкции на колесах — их специально собирали к 1-му мая и обтягивали по бокам большими баннерами с лозунгами. Их катили люди, а дети обычно сидели на перекладинах.  Эти места считались, как бы сейчас сказали, крутыми, и каждый ребенок мечтал всю демонстрацию катиться на такой конструкции.

Примерно это было так, как на фото ниже. Иногда просто вместо конструкции — брали небольшой грузовик и делали из него самодвижущийся транспарант.

с 1-м Мая2

Не знаю как вас, а меня в процессе написания этого письма пробила ностальгия. Все мы в душе остаемся детьми, но решаем уже взрослые задачи.  И уже скоро мои дети будут сидеть у меня на плечах и гордо смотреть по сторонам, как когда-то смотрел и я.

Я люблю этот праздник. Он из детства. Он из тех традиций, которые объединяют людей во всей стране. И хотя последняя официальная первомайская демонстрация была в 1990 году, до сих пор эта традиция шествия осталась. Пусть в иной форме и сути — но как приятно выйти первого мая семьей в город и зарядиться хорошим настроением и позитивом, встретить тех, кого давно не видел и побывать там, куда целый год не заглядывал).

Поэтому поздравляю Вас с 1-м Мая, желаю вам отличных выходных, хорошего настроения, счастья в семье и успехов в делах!


PS

По вашим запросам мы сняли обзор коттеджного поселка Знаменский.
Посмотреть его можно здесь.

Также мы снимали еще один шикарный дом на продажу.
Это видео можно посмотреть здесь.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»