01/ 04

Строительство частного дома в стиле лофт

Задолго до того, когда стиль лофт стал мэйнстримом, он был обыденной повседневностью американских рабочих Манхэттена. В 1940-х годах в США в связи с закрытием фабрик появился тренд переоборудования фабричных и заводских помещений в жилые, простые и функциональные. Но в очень быстрый период времени земля на Манхэттене стала дико дорожать и бывшие фабрики, а ныне жилые дома стали очень в цене. Маркетологи и риэлторы придали этому виду жилья еще и престижность. Так появились дома в стиле лофт.

Основная идея стиля лофт основана на том, чтобы отражать стиль жизни, а дом должен быть комфортным для жизни. Особое место занимает функциональность, склонность к оригинальности и отказ от банального пространства.

Наиболее важным является тот факт, что стиль лофт не выглядит вычурным, он показывает качество и красоту стиля, он доступен и податлив.

Стиль лофт – это незамысловатость во всем, прямые линии, утилитарность и соответствие помещений человеческим потребностям. В стиле лофт отсутствует изобилие текстур и материалов, все просто и лаконично. В основе лежит сочетание чего-то старого (кирпичная кладка, система вентиляции) и современного (техника, металл) одновременно. Детали – это основа стиля лофт: простая мебель, большие окна, дощатый пол.

Стиль лофт обладает следующими особенностями:

  • Внушительные размеры дома, высокие потолки;
  • Обязательной частью дома является наличие открытой большой деревянной террасы на земле либо на крыше;
  • Строительные материалы используются в основном натуральные: дерево, металл, бетон, неоштукатуренный кирпич;
  • Кровля двускатная из металла либо эксплуатируемая с террасой;
  • В нынешнем исполнении данного стиля огромное значение занимают панорамные или витражные окна, с массивными добротными рамами;
  • Внутри дома свойственна свободная планировка, где в основном ограждаются только санузлы, остальные помещения разграничиваются мебелью либо с помощью дизайнерских фишек.
  • Открытые коммуникации труб и вентканалов, а также грубые металлические лестницы становятся предметом интерьера.

Строительство частного дома в стиле лофт

К плюсам стиля лофт можно причислить его практичность и лёгкость, внутреннее пространство ничем не загромождено. В отделке фасадов и в дизайне интерьера дома используется большое количество кирпича и бетона, что говорит о его простоте, акценты делаются из натуральной древесины. Стиль лофт в интерьере на данный момент очень популярен во всем мире.

Минусы стиля лофт — дома выглядят слишком просто для россиян, нечем пустить пыль в глаза. Если 100% выдерживать стиль лофт, то Вы будете жить в кирпичном ангаре с большими окнами, но с дорогой мебелью. Поэтому данный стиль архитектуры частных домов не популярен. Большой размер окон для климата России в большей степени связан с большими теплопотерями, а это в свою очередь увеличивает затраты на отопление дома.

Строительная компания «Атлант» запроектирует для Вас дом в стиле лофт с самого нуля, всю головную боль при строительстве дома возьмет на себя, а Вам останется лишь наслаждаться процессом. Помимо проектирования и строительства, компания «Атлант» занимается ландшафтным дизайном и дизайном интерьеров, что позволит Вам гармонично объединить внешний вид дома, приусадебного участка и интерьера.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»