12/ 04

Строительство дома с балконом

Строительство дома с балконом

Строительство дома всегда начинается с проекта. Именно в проект закладываются все архитектурные элементы и инженерные решения. Настоящей изюминкой в проекте может стать балкон, оформленный в общей архитектурной концепции дома.

Бывает два типа балконов:

Закрытый (застекленный) – чаще всего такой тип балконов используется для увеличения внутреннего пространства, зачастую они используются только в многоквартирных домах.

Открытый (не застекленный) – обычно имеет легкое металлическое либо деревянное ограждение.

 

Строительство дома с балконом

Именно балкон открытого типа чаще всего применяется при строительстве частных домов. Проектирование застекленного балкона в частном доме не имеет смысла, так как на стадии эскизирования можно изначально заложить необходимые площади помещений.

Конструктивно балкон представляет собой выступающую монолитную железобетонную плиту из основного объема здания с предусмотренными ограждениями. Ограждения балкона могут быть выполнены из кирпича в виде парапета, либо металлические кованые перила с деревянными элементами. Здесь уже все зависит от стиля и архитектурного замысла проекта.

 

Строительство дома с балконом

Балконы применяются в двух или трехэтажных домах. Балкон первого этажа называется террасой или верандой. Грамотный архитектор может аккуратно и лаконично вписать балкон в любой из архитектурных стилей. Сделать так, чтобы балкон стал гармоничным продолжением здания.

Балкон в современном доме в большинстве своем служит для украшения фасада дома, а так же в качестве дополнительной зоны отдыха. Так же балкон превращают в зеленую зону, перенося на него комнатные растения в теплый период года.

Главные преимущества балкона:

  • Дополнительная площадь (в случае с застекленным балконом)
  • Невысокая стоимость (относительно стоимости квадратного метра всего дома)
  • Прекрасный внешний вид
  • Дополнительная зона отдыха в доме

 

Строительство дома с балконом

Существуют также дома с использованием эркера на первом этаже и балконом над ним, повторяющим очертания эркера. Это очень интересное архитектурное решение. Так же можно не ограничиваться наличием только одного балкона, а спроектировать дом таким образом, чтобы у каждой комнаты был свой балкон.

Строительная компания Атлант занимается строительством частных домов в Краснодаре. А проектный отдел нашей компании может предложить Вам различные варианты домов с балконами, либо спроектировать для Вас индивидуальное решение. Чтобы узнать все подробности позвоните нам по бесплатному номеру.

 

Строительство дома с балконом

 

Примеры наших проектов с балконами можете посмотреть по ссылкам: A67, A11, A32

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»