11/ 02

Строительство домов в русском стиле

Строительство домов в русском стиле

Дома в русском стиле олицетворяют многовековые традиции России, такие дома стали возводиться в 17-18 веках, основой этого стиля является византийское искусство и традиции народного зодчества. Дома в русском стиле делятся на такие виды как: изба, терем и усадьба. Они представляют в своей основе чаще многочисленные одноэтажные строения: дом, баня, хоз.постройки и т.д.

Строительство домов в русском стиле
Строительство домов в русском стиле

Художественная резьба по дереву — это характерная черта русского стиля. При этом она является украшением и традицией целого народа. Так наличники окон, ставни и конек крыши в обязательном порядке украшались художественной резьбой. Дом в русском стиле ассоциируется с деревянным домом, но в настоящее время все чаще используется камень и кирпич или же комбинация этих строительных материалов с деревом. Основной чертой этого стиля является использование древесины во всем. Древесина – это качественный материал, экологически чистый, в таких домах даже дышится по-другому. Печь также считается неотъемлемым элементом в русском доме. Это необязательно действующая печь, достаточно декоративной замены или же камина. Еще одним нюансом являются качественные деревянные полы, которые в настоящее время успешно заменяются паркетом и ламинатом схожей фактуры.

 

Строительство домов в русском стиле
Строительство домов в русском стиле

К плюсам русского стиля в строительстве домов можно отнести:

  • Экологически чистые натуральные строительные материалы, используемые при возведении дома;
  • Дома в русском стиле отличаются необычайной красотой;
  • Такие дома обладают невероятным патриотическим духом;
  • Хорошо построенный дом в таком стиле собирает на себе тысячи восторженных взглядов.

К недостаткам можно отнести следующее:

  • Дом в русском стиле ко многому обязывает, и в наше время скорее является музейным видом, нежели стилем для частного дома;
  • Классическое построение дома в русском стиле не соответствует требованиям, предъявляемым к современному жилищу;
  • Основной минус – это очень высокая стоимость возведения такого дома, за счет декоративной резьбы по дереву и устройства печного отопления.

Строительная компания «Атлант» еще не имела опыта строительства дома в русском стиле, но если это дом из кирпича или камня, то мы готовы взяться за разработку проекта и строительство подобного рода дома.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»