17/ 05

Строительство домов в восточном стиле.

Строительство домов в восточном стиле

Сегодня никого не удивишь домом в классическом стиле – символе большого достатка и роскоши. Так же все чаще встречаются ультрасовременные дома в стиле хай-тек. Но задумайтесь, встречали ли вы когда-нибудь дом выполненный в восточном стиле? Вряд ли. Очень малое количество людей решится построить дом в восточном стиле. В большинстве случаев это происходит из-за банального незнания о существовании такого стиля частных домов.

Дом в восточном стиле будет сочетать в себе домашний комфорт, приземистую роскошь и минимализм во всем. Восточный стиль можно разделить на две большие группы. Первая – арабский стиль, вторая группа – японский и китайский стиль.

В арабском стиле присутствует большое количество стрельчатых арок, купола, минареты. Окна в основном, небольших размеров. Цветовая гамма отделки домов в арабском восточном стиле – светлые пастельные тона серого, бежевого и коричневого.

 

Арабский восточный стиль

Японский и китайский стиль имеют большое количество сходств, поэтому их можно описать как единый стиль. Неповторимый внешний вид кровель с изогнутыми ендовами и приподнятыми вверх карнизами. Цвет кровель преимущественно темный. Стены земляных цветов с большим количеством деревянных элементов.

 

Японский восточный стиль

К основным особенностям восточного стиля можно отнести следующие моменты:

  • Симметричность и соблюдение пропорций планировки здания;
  • Метрическая композиция фасадов дома;
  • Прямоугольный фасад, а также наличие доминанты на главном фасаде. В арабском стиле доминантой может служить портал, арка большего размера, либо купол.
  • На фасадах азиатского восточного стиля декоративные элементы выполнены из дерева, арабские дома украшены арками и орнаментами;
  • В отделке используют натуральный камень, фасадную штукатурку, натуральную черепицу;
  • Все перечисленные элементы используются очень аккуратно, сдержанно, и поэтому создается образ строгого и аккуратного дома;
  • Дизайн интерьера выполнен в стиле восточного минимализма, присутствует деревянная мебель.

Плюсы восточного стиля в архитектуре:

Небольшое количество окон азиатского восточного стиля,  вследствие чего в доме всегда тепло, что очень актуально для нашей страны;

Фасады дома оштукатурены, что делает отделку менее затратной;

Оригинальность дома, вряд ли где-то поблизости Вы встретите такой же дом;

Атмосфера восточной философии и гармонии с окружающим миром, которую создает стиль такого дома.

К минусам восточного стиля относятся:

Небольшое количество окон – это темные помещения;

Арабский стиль в понимании русского человека, тесно связан с мусульманской религией, и зачастую это, к сожалению, отталкивает.

Проектирование домов в восточном стиле сложное дело, этот стиль имеет множество нюансов, о которых простой человек может и не догадываться. Для строительства домов в восточном стиле необходима адаптация для каждого региона. В этом Вам могут помочь специалисты архитектурного отдела строительной компании «Атлант». Если Вы остановили свой выбор именно на этом стиле, то можете обратиться в строительную компанию «Атлант», которая поможет комплексно запроектировать индивидуальный жилой дом в восточном стиле, разработать с нашим дизайнером интерьер для этого дома, а также воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера и сделать восточный сад мечты. А в качестве альтернативы можно приобрести готовый проект со скидкой.

 

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»