25/ 04

Темный фасад дома

Темный фасад дома

На данный момент в мире самыми популярными оттенками для отделки фасадов домов являются натуральные темные: темно-серый, темно-коричневый, и особое место занимают – черный, а также матовый черный.

Ранее темные цвета фасадов были большой редкостью, потому как просто напросто не было возможности сделать фасад темным. Единственным черным строительным материалом был сланец. Но в настоящее время благодаря современным строительным материалам это стало возможным и все чаще для отделки дома стали использовать темные цвета.

 

Темный фасад дома

 

Особенно красиво и завораживающе выглядят деревянные дома, окрашенные в черный цвет, в сочетании с белыми окнами, дверью и верандой. Такой дом будет самым заметным на фоне обычных домов и подчеркнет изысканный вкус владельца дома.

Далее рассмотрим плюсы и минусы темного фасада дома.

Преимущества темного фасада:

  • Универсальный цвет. Подходит для домов в классике и современном исполнении;
  • Дом исключение. Такой дом будет Вашей визитной карточкой;
  • Ассортимент материалов. Такой дом на сегодняшний день можно построить из любых строительных материалов, все это позволяет воплотить то многообразие оттенков, которое нам доступно в данный момент;
  • Дом черного цвета отлично сочетается с зеленью растений и деревьев окружающих его, сливаясь в единое целое.

 

Темный фасад дома

 

Минусы черного дома:

  • В первую очередь — траурные ассоциации;
  • Хорошо видны любые загрязнения на фасаде, а также не стоит забывать о возможных высолах, если это кирпичный дом.

Для строительства домов в темном цвете используется металл, дерево, клинкерный кирпич, но первое место все же за декоративной штукатуркой. Она заслуженно заняла это место за невысокую стоимость и простоту работы с ней.

Черный дом имеет особый шарм и графический эффект, от которого не оторвать глаз. Проектный отдел Atlantproject с уверенностью заявляет: Черный цвет фасадов в скором времени станет классикой, равно как и черный смокинг.

Если Вы хотите надежный и теплый дом, который прослужит Вам долгие годы, то обращайтесь в строительную компанию «Атлант». Мы имеем большой опыт в строительстве частных домов в Краснодаре и в Краснодарском крае.

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»