25/ 04

Топ 5 лучших облицовочный материал для дома

Внешняя отделка дома это один из самых важных этапов строительства частного дома. От выбора строительных и отделочных материалов существенно зависит внешний вид Вашего будущего дома. Облицевать дом красиво и со вкусом – нелегкая задача, которая ложится на архитектора. На архитектора ложится задача выбрать оптимальный вариант по изяществу внешнего вида и по цене, не сильно бьющей по карману заказчика. Только специалист в своей области может сделать свою работу со стопроцентным качеством! Так делаем МЫ!

Определяясь с выбором, чем облицевать дом снаружи дешево и красиво, следует учитывать все характеристики материалов, такие как:

  • Внешние качества;

  • Легкость монтажа;

  • Прочность и долговечность;

  • Цена;

  • Водозащита;

  • Теплоизоляция.

Существенным преимуществом будет если все работы по строительству дома, будь то кладка несущих стен и облицовка фасадов, будет делать одна бригада. Именно в этом случае работа будет выполняться максимально правильно и эффективно, без каких либо ошибок. После работы такой бригады остается только накрыть дом крышей, вставить окна и двери и начинать делать ремонт.

Давайте приступим к самой сути данной статьи и выберем самый лучший облицовочный материал для дома. Мы подготовили ТОП-5 материалов, достойных особого внимания:

Облицовочный керамический кирпич

Бессмертная классика. Несомненным преимуществом такого отделочного материала будет его прочность и долговечность. Он не прихотлив к внешним воздействиям окружающей среды и абсолютно экологически безопасен. Кирпич имеет очень большой срок службы, особенно в условиях Краснодарского климата. Минусом отделки из кирпича будет его существенная масса, для которой нужно БОЛЬШЕ фундамента.

Дом, облицованный керамическим кирпичом

Дом, облицованный керамическим кирпичом

Натуральный камень

Дорого — богато. Отделка дома натуральным камнем – очень дорогое удовольствие, но результат, получаемый в итоге, поражает воображение. Такой дом будет видно издалека, он будет иметь строгие четкие формы, будет выглядеть презентабельно и фешенебельно. Главный минус такой отделки – его цена. Остальное все в плюсе!

Дом, отделанный натуральным дагестанским камнем - травертином

Дом, отделанный натуральным дагестанским камнем — травертином

Декоративная штукатурка фасадов

Дешево и сердито. Наилучший вариант для тех, кто хочет иметь презентабельный дом и при этом не выходить за бюджет. Огромным плюсом такой отделки является ее быстровозводимость. Минус – такую отделку периодически нужно будет ремонтировать и обновлять.

Оштукатуренные стены совместно с натуральным камнем

Оштукатуренные стены совместно с натуральным камнем

Клинкерная плитка

Закос под кирпич по цене штукатурки. Такое решение является экономически оправданным. Дом выглядит как будто бы из кирпича, но при этом не нужно делать мощный фундамент. Выбор клинкерной плитки максимально огромный. Здесь может разгуляться самый привередливый дизайнер или архитектор. По факту существенных минусов нет.

Клинкерная плитка ничем не отличается от кирпича

Клинкерная плитка ничем не отличается от кирпича

 

Сайдинг

Просто дешево. Это самый доступный отделочный материал. Большим плюсом его является то, что его можно установить самостоятельно. У сайдинга нет большого выбора расцветок и фактур. Сайдинг не обладает большой прочностью. НО! Его все равно выбирают тысячи людей при отделке дома, потому что это дешево и это какая – никакая отделка.

Дом, облицованный сайдингом

Дом, облицованный сайдингом

Строительная компания Атлант всегда придерживается выбора клиента и всегда готова проконсультировать Вас о преимуществах и недостатках любых отделочных и строительных материалов. Мы профессионалы в своем деле! И мы за открытые и честные отношения!

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»