06/ 05

Строительство монолитно-каркасных домов

Строительство монолитно-каркасных домов

На сегодняшний день существует огромное количество технологий строительства частных домов. В последнее в малоэтажном строительстве стала набирать популярность монолитно-каркасная технология строительства. Такая технология наиболее популярна в промышленном и многоэтажном строительстве, но и в малоэтажном строительстве хочется получить максимальную надежность и сейсмоустойчивость, тем более в быстрые сроки.

Принцип такого строительства заключается в следующем:

  • Делается монолитное фундаментное основание с выпусками под колонны;
  • Собираются арматурные каркасы колонн и ригелей, с выпусками арматуры под будущие колонны (если имеются) и монолитное перекрытие;
  • Устанавливается опалубка и непрерывной подачей бетона все заливается;
  • Устанавливается опалубка монолитных перекрытий;
  • Собирается арматурный каркас перекрытия;
  • Непрерывно заливается монолитное перекрытие;
  • При необходимости возведения дополнительного этажа процесс повторяется.

В случае такого строительства будущий дом получается крепким, надежным и долговечным. Монолитный каркас и его несущие способности обязательно должен рассчитать инженер-конструктор. Иначе вы можете потерпеть фиаско. В дальнейшем возводятся внутренние перегородки и внешние ненесущие стены. В большинстве случаев для этих целей используют газоблок. В таком случае дом получается теплым и не обладает огромной массой по сравнению с классической технологией строительства из кирпича.

Еще одним несомненным преимуществом строительства монолитно-каркасных домов является свободная планировка. Благодаря монолитному каркасу нет необходимости возводить несущие стены, что дополнительно экономит пространство внутренней площади. Таким образом при возведении перегородок мы ни к чему не привязаны. Единственной сложностью будет необходимость привязки к колоннам, чтобы они не оставались в центре помещения. Но это уже работа архитектора – правильно и функционально разместить перегородки внутри дома.

Ну и последнее преимущество монолитно-каркасных домов – скорость строительства. Только достигается эта скорость квалифицированностью и профессионализмом рабочих монолитных бригад. В данном случае необходимо быстро и качественно, согласно рабочей проектной документации выполнять армирование и выставлять опалубку. В строительстве  необходимо использовать только сертифицированный бетон заводского изготовления марочной прочностью не менее М300.

Строительная компания Атлант выполняет строительство монолитно — каркасных частных домов с соблюдением всех строительных норм и правил в кратчайшие сроки и по максимально выгодным ценам в Краснодаре и Краснодарском крае. Больше полезной и интересной информации в области малоэтажного строительства вы можете узнать на нашем YouTube-канале «СНиП Строим надежно и правильно» в разделе «Все о технологии строительства»:

 

Алексей Норкин

президент компании «Атлант»